【篮谈2.12】得分招募两不误!哈登要挖詹姆斯心头爱

韋人匕02-12 17:08 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

告别摆烂助飞猛龙 林书豪将为北境之王打上双保险

根据美国著名篮球记者沃神的消息,多位消息人士透露,林书豪将与老鹰队方面完成合同的买断,随后签约加盟多伦多猛龙队。

5710e27e-3707-4dba-b892-b15c3082ec38.jpg

实际上,老鹰渴望出售林书豪已经不是什么新鲜事了,早在一个月之前,亚特兰大的管理层就希望在转会市场关闭之前,以一个首轮签的价格将林书豪转手。虽然后者引起了多方的兴趣与关注,包括猛龙、开拓者和76人,可是却没有迟迟未能找到合适的新东家。

如今加盟猛龙,双方也算是可取所需。本赛季,猛龙队核心控卫凯尔·洛里因为背部的伤病打打停停,这也成为了猛龙队战绩遭遇挫折的原因之一。起起伏伏的成绩和薄弱的一号位轮换让球队在对东部第一席位的争夺中让出了有利的位置。

image.png

来到北境,林书豪的首要任务就是帮助猛龙梳理第二阵容的进攻。丰富的经验、出色的进攻组织再加上不俗的三分投射,林书豪的特点也将为猛龙打上季后赛和潜在伤病的双保险。面对转会窗口截止日前疯狂扩军的雄鹿和76人,在完成了对小加索尔和林书豪的签约之后,猛龙队也算对最薄弱的两个位置进行了补强,在军备竞赛中占据了有利的位置。

连续30场30+紧追张伯伦!还有什么能阻挡哈登?

连续30场比赛30+,詹姆斯·哈登只差一场就能追平张伯伦的纪录升至NBA历史第二位!而比这更不可思议的是他今晚拿到30+的方式。

9730f2f0-e3e5-40ce-8688-ade8e460f20e.jpg

火箭和独行侠一战打到还剩最后3分钟的时候,火箭手握两位数优势,胜负悬念已经不大。但这时候丰田中心的球迷们却格外紧张,因为哈登连续30+的纪录眼看就要断掉了——截至那个时间点,哈登20投只有6中,得到20分。

哈登右翼45°面对贾斯汀·杰克逊的防守使出标志性后撤步,还差7分!

紧接着换到左翼,又是面对杰克逊的后撤步三分,还差4分!

当独行侠重新回过神来开始包夹后,哈登完成抢断,直接反击造犯规两罚全中,还差2分!

30967150-d94a-4cfc-9c50-8a4fdd41f8fd.jpg

到了这个时间点,人们早已经从担心哈登纪录中断,变成了期待他再砍30+的时刻到来。大胡子也没让人等太久,下一个进攻回合,他接保罗的助攻三分再中,31分到手!伴随着全场球迷的欢呼,赢球还延续纪录的哈登满意地走向替补席,这又是一个美妙的夜晚。

现在来看,哈登大概率可以追平张伯伦连续31场30+的纪录,而在那之后就只剩张大帅连续65场30+的神迹了。

火箭瞄准前奇才神锋 拼关系哈登力夺詹皇心头爱

北京时间2月8日,NBA转会截止日。奇才队方面将莫里斯以及一个2023年的二轮选秀权送往鹈鹕,得到了韦斯利·约翰逊。而就在短短的一天之后,已经无心补强阵容的鹈鹕则选择直接将马基夫·莫里斯裁掉,这一举动也如同石子入水,引起了众多豪强的注意。

87d397dc-3c8c-4859-8df5-585b4b1d1a00.png

在众多的追求者中,湖人与火箭最为积极。值得一提的是,马基夫·莫里斯的经纪人同样是詹姆斯的好友里奇·保罗,这也让紫金军团与莫里斯之间的关系更为紧密。不过,以目前湖人的战绩和赛程强度,想要进军季后赛希望已经不大。如果莫里斯希望加盟一支季后赛甚至是争冠球队,火箭依然会是其第一选择。

据悉,莫里斯与哈登私交不错,每年也都会在休斯敦举办自己的慈善庆典。当初在火箭队将马库斯·莫里斯送走之后,哈登有些失落。之前有报道称,马基夫·莫里斯喜欢火箭的原因,就是因为詹姆斯·哈登。

消息源透露,莫里斯已经与哈登和丹特尼有过交流。如果双方成功联手,教练组会马上为莫里斯提供客观的出场时间。

魔术师算盘被76人GM识破 布兰德:拒绝他见西蒙斯

NBA官方表示他们正在针对湖人和76人球员本·西蒙斯是否存在非法接触展开调查。此消息一出一片哗然,人们都知道湖人总裁“魔术师”已经不止一次因违规招募遭到罚款,难道他会再次铤而走险吗?

ebed3387-380c-4e43-9d03-d345dcd7d64f.jpg

很快,湖人方面发布声明解释前因后果,表示并不存在非法招募一说,他们只是希望帮助西蒙斯成为一名更好的大个子“控锋”。而针对这一事件,76人总经理埃尔顿·布兰德的表态耐人寻味。布兰德先是为湖人管理层说了话:“湖人总经理罗伯·佩林卡之前给我打电话来着,他跟我说本·西蒙斯这个赛季结束后想跟一些名人堂球星聊聊,魔术师也是其中之一。”

布兰德这番话和湖人方面官方发布的声明无异,但有意思的是他拒绝了紫金军团的“好意”。布兰德为什么要拒绝呢?原因众所周知,西蒙斯的经纪人是里奇·保罗,后者和詹姆斯的关系无需赘言。

timg.jpg

早些时候“浓眉”逼宫离队一事被人们广泛认为由里奇·保罗做推手,虽然事情未能如愿,但人们已经明白这位经纪人拥有怎样的影响力。西蒙斯和詹姆斯之间的友谊早已结下,而湖人始终在追求另一位超级明星,76人清楚如果这时候让西蒙斯和湖人管理层会面,他们之间的关系只会迅速升温。

5项数据生涯新高!乔治步入巅峰杀进MVP争夺战

47分12篮板10助攻2抢断,乔治在这个夜晚拿到了个人职业生涯第三次常规赛三双,而且差一点就打出了50+三双,他的状态实在太好了。过去一段时间的乔治一直保持着不可思议的状态,事实上最近12场比赛雷霆赢了11场,乔治在这期间轰下10个30+,其中包括3个40+,让人看到了和不可一世的哈登同级别的进攻表现。

38766175-1e6d-4d2e-bcd8-8525d7a67d22.jpg

而且不仅是最近这段时间,乔治赛季至今正打出职业生涯最好的表现。

截至目前他场均得到28.8分8.0篮板4.1助攻2.3抢断,四项数据全部是职业生涯新高,要知道在此之前他的单季场均得分从未突破24分,这样的进步幅度是恐怖的。与此同时,乔治还投出了生涯新高的三分命中率(41.3%)和生涯第二高的总命中率(45.4%),高产又高效的表现近乎无懈可击。

随着雷霆今日以120比111击败开拓者,他们继续位列西部第三,距离第二的掘金差1个胜场,落后榜首的勇士3.5胜场。在这样的情况下,打出生涯最佳状态的乔治确实有机会争夺本赛季MVP。

今日赛况

image.png

今日十佳球

海佐尼亚九天揽月抡臂炸筐隔扣

明日预告

image.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论