【观点】今晚是拉什福德接近姆巴佩的最好机会

黄润锋02-12 18:43 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

虽然在索尔斯克亚的调教下,拉什福德充分展现了他的才华和天赋,但他和姆巴佩还有很长的距离,毋庸置疑。如果想更接近姆巴佩,今晚对巴黎圣日耳曼的欧冠比赛,就是一个好机会。

maxresdefault.jpg

险被穆帅耽误 幸得索圣赏识

自从2016年2月对中日德兰上演梅开二度的惊艳处子秀以来,他的成长成为曼联球迷最关心的事之一。提拔他的是范加尔,一直用比赛时间给他练级的是穆里尼奥——穆帅甚至曾在赛前发布会列一连串数字证明自己给了拉什福德足够的时间,以求让英国媒体闭嘴。

不过在穆里尼奥的指导下,拉什福德很少有机会展现自己的才华,即使他有机会,也很难抓得住。一方面,拉什福德在战术上自由度相对来说没有那么大,另一方面,穆帅的中锋首选是卢卡库。

在谈到姆巴佩和拉什福德时,莱因克尔也点到了穆帅和索帅对拉什福德的处理上的区别,“从心理上讲,我们知道姆巴佩能够应付大型赛事。我们还不知道拉什福德的情况,因为直到现在他才有机会踢他最喜欢的位置。”

索帅履新后,进攻端受益最大的是谁?从数据上看,毫无疑问是拉什福德和博格巴。在过去的13场比赛中,拉什福德打进8球,他正处在出道以来最高效的时期。拉什福德终于可以开始稳定地展示他的武器库,这正得益于索帅的信任,曼联现在给他的支持力度也是前所未有的。

大赛缺说服力 距离姆巴佩太远

但正如莱因克尔所言,姆巴佩是大场面选手,拉什福德呢?起码目前拉师傅的大赛表现还没有说服力,如果想要成为世界上最好的球员之一,那么他就必须在更大的舞台上有所表现,比如欧冠和世界杯。

去年的俄罗斯世界杯才是姆巴佩的第一次大赛,但他已经斩获了4粒世界杯进球,还是贝利之后首位在世界杯决赛进球的U20球员。在欧冠赛场上率领摩纳哥杀进四强的表现还历历在目,姆巴佩还连续两年代表不同球队拿到国内联赛冠军。尽管比拉什福德还小一岁,但姆巴佩的一线队进球几乎是拉什福德的两倍……

1549968034767069428.jpg

本赛季数据拉什福德被姆巴佩全面压倒

再来看看拉什福德,除了欧联杯进球,他还没有在国内杯赛或洲际大赛的淘汰赛阶段有过进球。目前为止,他在曼联杯赛上的进球对象分别是:中日德兰、西汉姆、北安普顿、雷丁、布莱顿、安德莱赫特、维戈塞尔塔、巴塞尔、伯顿、本菲卡、莫斯科中央陆军和约维尔镇,以及其中最有牌面的巴伦西亚。

因此,不难理解一粒对大巴黎打进的欧冠淘汰赛进球,将对拉什福德的职业生涯造成多大的影响。在2017年的金童奖评选中,拉什福德已经输给过姆巴佩一次,这次他不仅要为自己扳回一城,更要争取把球队带入下一阶段,也是自己的第一次欧冠八强。

在评价拉什福德和姆巴佩的对比时,索尔斯克亚的回答很聪明,他认为大巴黎也会很忌惮拉师傅,“有对比是可以理解的,我只见过姆巴佩一次,但天天和拉什福德在一起…他将成为一名顶级球员,我喜欢和他一起工作。我相信,我们怎样看待姆巴佩,大巴黎同样也会怎样看待拉什福德。”

索尔斯克亚认为,有时不一定非得分出高下,拉什福德和姆巴佩完全可以一同发光,“姆巴佩有着梦幻般的明星之路,他有着灿烂的笑容,很有热情。前锋不能真正地统治足球,但他们两人在接下来10年里,一定会对足球产生巨大的影响,他们将点亮足球。”

ole-gunnar-solskjaer-manchester-united_ciq09el7nhie1hgkynr2d397a.png

英超  /   法甲  /   欧冠  /   曼联  /   巴黎PSG  /   姆巴佩  /   拉什福德  /   索尔斯克亚  /   穆里尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论