莫德斯特事件已画句号? 德媒曝已获FIFA出场许可

黄何02-12 20:30 体坛+原创

天津天海(权健)与外援莫德斯特持续半年的纠纷终于完结。北京时间2月12日,据德国《图片报》报道,莫德斯特已经获得国际足联颁发的参赛证,本周他将有望代表科隆出战回归后的首场正式比赛。

1675946220.jpg

此前,国际足联判决莫德斯特解约无效,天津天海需要补齐拖欠的薪资。这一判罚,可谓各打五十大板。现如今莫德斯特获得参赛证,意味着双方的“矛盾”解决。

此前,莫德斯特通过个人社交平台发布了一则长声明,指责天津天海(权健)俱乐部曾阻止自己踢球的行为,并提出了诸多不合理要求。他还表示,自己完全履行了合同,如果事态仍然得不到解决,他将上诉国际体育仲裁法庭。

随着《图片报》称国际足联已经给予莫德斯特出场许可,这也意味着他可以出战周末科隆与帕德博恩的比赛。北京时间2月16日,德乙第22轮将展开争夺,科隆客场对阵帕德博恩。

莫德斯特叛逃回德国科隆后,当时还是权健的天津队遭遇重大打击,然而权健方面一直认定这是莫德斯特单方面的违约。虽然科隆以及德国媒体不断造势,表示科隆签下莫德斯特没有任何问题,但是FIFA拒绝给莫德斯特出场许可。

因为FIFA支持天津队,所以导致莫德斯特加盟科隆的合同不生效,拿到一张废纸的他,领不到薪水,而且一度中断与球队的训练。然而平地起惊雷,权健的倒台天海的接任,科隆方面明确表示这是对他们有利的。很快,科隆总经理亲赴中国与天津天海谈判,据称天海俱乐部打算以最低1000万欧元的价格出售莫德斯特,而莫德斯特本人也愿意放弃3000万欧元的未付工资。

最终,双方都有退步,不过天津方面1000万欧元处理莫德斯特,也算是白菜价,要知道权健拿下莫德斯特的时候,转会费高达2900万欧元,这还只是买断的费用。总而言之,FIFA看到了两家俱乐部的和解,自然也颁发了出场许可。

虽然,故事发展到这里算是皆大欢喜,但这绝对是中超历史上最狗血的一笔转会,至少从账面看,中超球队遭遇血亏。不出意外的话,莫德斯特有望在本周六客场对阵帕德博恩的比赛中迎来自己本赛季德乙联赛首秀。不过,已经被“废掉”半年的莫德斯特状态如何,这就是一个未知数了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论