斯图加特高层地震,前国脚希茨尔斯佩格取代雷施克

足球隽言02-12 21:32

德甲保级队接连发生大地震,继倒数第1的纽伦堡解雇体育董事博内曼和主帅克尔纳之后,倒数第3的斯图加特也在今天宣布与体育董事雷施克分道扬镳,青训中心主管兼主席团成员希茨尔斯佩格取而代之。

1549977482753020623.jpg

36岁的希茨尔斯佩格接替61岁的雷施克成为斯图加特体育董事。

斯图加特监事会在周一晚作出与雷施克分手的决定,并在翌日下午公诸于众。董事会主席迪特里希表示,雷施克凭借自己的专业知识与网络为本赛季制定了令高层信服的计划,“不幸的是,他的工作未能换取想要的竞技成功,而且近期的战绩令德甲保级出现了巨大危险。监事会不再相信他可以在当前的情况下完成必需的修正。”

现年61岁的雷施克在上赛季初辞去拜仁慕尼黑技术总监一职,取代申德尔迈泽成为斯图加特体育董事。这位德国足坛的“金牌伯乐”表示:“鉴于最近几个月糟糕的竞技发展,我理解监事会的决定,即便我还想继续在斯图加特工作。我仍然相信球队有潜力,但事实是我的一系列决定未能带来想要的和所期待的成绩。”

经历颇为成功的上赛季后半程,斯图加特进入本赛季以来战绩糟糕,而雷施克在教练任免和引援方面的诸多举措饱受诟病。大约3个月前,时任斯图加特监事会成员布赫瓦尔德就批评过雷施克在上赛季结束后与主帅塔伊丰和后卫巴德施图伯续约的决定。去年夏窗,雷施克引进的卡斯特罗、马费奥和尼古拉斯·冈萨雷斯等多位新援表现不佳,而卖走京切克更是公认的败笔。

1549978117281032973.jpg

随着雷施克下课,斯图加特本赛季第二任主帅魏因齐尔恐怕也很难继续呆下去了。

去年10月,雷施克赶走塔伊丰,找来魏因齐尔救火,但这个换帅同样没有收到理想效果。截至上周日客场0比3完败给保级对手杜塞尔多夫,斯图加特已6轮联赛不胜,在魏因齐尔任内仅取得3胜1平11负。

此前担任青训中心主管兼主席团成员的希茨尔斯佩格立即接过雷施克的工作。这位年仅36岁的德国前国脚表示,自己在过去两年半时间里已在俱乐部积攒了不少工作经验,“在体育董事这个新职位上,我会倾尽全力专注于斯图加特的保级任务,同时打造出一支可在将来取得成功的强队。”

希茨尔斯佩格拥有成功的职业球员生涯,在英超阿斯顿维拉出道,2006/07赛季以主力身份帮助斯图加特赢得队史迄今最后一次德甲冠军,后来还曾担任队长。这位以左脚重炮而闻名的中场球员曾代表德国国家队出场53次,打进6球,参加过2005年联合会杯、2006年世界杯和2008年欧洲杯。

1549978456155014347.jpg

去年10月,希茨尔斯佩格曾代表斯图加特俱乐部到访广州。

因伤在31岁就挂靴的希茨尔斯佩格于2016年夏天回归刚降入德乙的斯图加特,出任顾问,随后进入主席团,2018年2月起兼任青训中心主管。去年10月,他曾代表斯图加特到访广州,与中超俱乐部广州富力签订商务合作协议。成为体育董事之后,“铁锤”首要任务很有可能是决定魏因齐尔的去留。雷施克下台前一天表示魏帅肯定会带队参加本周六主场对莱比锡RB一战,而希茨尔斯佩格会否有不同打算目前还不得而知。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论