天津胜江苏取开门红 李盈莹轻伤不下火线狂揽27分

三石02-12 22:01 体坛+原创

体坛+通讯员三石报道

北京时间2月12日,2018-19中国女子排球超级联赛半决赛首回合的较量正式打响。此役天津女排主场对阵江苏女排,卫冕冠军尽管在多局比赛开局不利,但依旧通过出色的表现完成逆转,以总比分3比1赢下了比赛。

73d9d357-8444-4e50-8861-c33842bb4abf.png@!img01.jpg

作为卫冕冠军,天津队在第三阶段的引援操作可谓是先声夺人,进攻端在拥有李盈莹的基础上引入了郑益昕、杜清清,帮助球队弥补了右翼进攻不足的问题。江苏队尽管没进行引援,但原本的阵容实力就不俗,队内多人入选国家队集训名单。

首局一开场,江苏队就在吴晗、张常宁和龚翔宇组成的三叉戟犀利的进攻下以8比2领先。天津队暂停调整之后,李盈莹来到后排,与克兰切维奇和郑益昕连续发起强攻,江苏队在防守端未能及时做出调整,比分战至12平。胶着阶段,李盈莹一人扛起球队进攻的大旗;反观江苏队,三叉戟在进攻端都能下球取分,无奈球队一传问题频发,未能把握住领先优势。22平后,张常宁突击后排得手,李盈莹、王媛媛还以颜色先夺局点。在经过四个局点的争夺之后,江苏队因为张常宁的进攻失误,以27比29先失一局。

第二局,龚翔宇在攻守两端表现强势,刁琳宇二次球到位,江苏队暂时以6比2领先。尽管江苏队本局比赛的防守相对到位,进攻选择也更为灵活,但随后进攻出现停滞,被对手连追四分。14平后,江苏队又再次出现大量失误,许璐瑶更是连续送出两分,天津队取得3分领先。尽管暂停之后江苏队通过加强拦网一直紧咬着比分,但天津队在克兰切维奇的强攻支持下以25比23再下一城。

第三局,李盈莹因脚伤导致进攻效率出现问题,而江苏队的许璐瑶状态回升,接连打出漂亮的斜线进攻,江苏队暂时以10比5领先。局中阶段,李盈莹被教练换下处理伤情,天津队仅凭郑益昕拿下一分,而江苏队以17比6继续领先。比分来到11比21,王媛媛和杨艺带领球队打出了一波6比0的反击,随后克兰切维奇也在四号位找到拦网队员的手臂,双方分差来到3分,此时李盈莹再次上场。无奈江苏队王辰玥两次网前得分帮助球队以25比21扳回一局。

第四局,龚翔宇大斜线找到空当,王媛媛背飞打成,双方攻防互有胜负,战至9平。随后克兰切维奇防反冲击底线得分,李盈莹后三找到状态,天津队逐渐建立分差优势。江苏队紧咬着比分,但随后在进攻和二传环节又出现多次失误,天津队一局将比分拉开。局末阶段,李盈莹尽管受到脚伤的影响,但依旧在攻守端接连发力,天津队最终以25比17赢得比赛。

全场比赛,两支球队在进攻端都发挥不俗,但拦网方面天津队的效果更甚。江苏队本场比赛没能找到限制李盈莹的方法,同时一传和自失也是急需解决的问题。得分方面,李盈莹27分荣膺得分王,张常宁和龚翔宇分别以19分和18分紧随其后。

李盈莹  /   张常宁  /   天津女排  /   江苏女排  /   排超联赛  /   女排

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论