进攻火力+终结能力不足 北京队靠什么打进前四?

韋人匕02-12 22:22 体坛+原创

9397,新春第一战北京队就遭遇了一场开门黑。面对联赛排名第13位的广州队,志在冲击前四的北京队,输掉了一场本该赢下的比赛。

长达一周多的春节假期当中,广州队进行了外援更换,上赛季NBA发展联盟的MVP洛伦佐·布朗加盟球队,广州队决定以双小的外援组合征战剩余的几轮比赛。赛前谈到本场首秀,洛伦佐·布朗提到了一位北京队老熟人的名字——斯蒂芬·马布里。

“以前打北京的时候,北京队还有马布里,最终赢球的是他们”,广州队新外援赛前说了这么一段话。2016-17赛季,洛伦佐·布朗曾效力于浙江稠州,那也是马布里代表北京队出战的最后一个赛季。

时过境迁,马布里退役整整一年有余,北京队的团队篮球也初见成效。本赛季开始之前,俱乐部高层喊出口号,北京队本赛季的目标就是争取跻身进入前四,目前首钢暂列联赛第五,与身前的深圳有一个胜场差。在联赛还剩八轮的情况下,面对广州队这样的对手,北京队必须要取胜,但今天他们做的并不好。

Osports14855823.jpg

首节过半,北京队的得分只有尴尬的3分,对于任何一支职业球队来说,这都是一个无法接受的数字。到了第四节,北京队的进攻再次陷入停滞,原本已经追平并反超的大好局势瞬间荡然无存。

终场前最后一攻,北京队落后3分,只要投进一记三分球,他们便可将比赛拖入加时。埋伏在底角的王骁辉确实拥有一击命中的机会,但基本处于空位的他,以一记三不沾结束了北京队最好的进攻机会。尽管北京队拼下了进攻篮板,方硕的左手传球直接扔出了底线,北京队彻底失去了扳平的机会。

相比于联赛排名前四的球队,北京队的防守确实处于联盟顶级水准,但他们的进攻火力以及关键时刻的终结能力,与强队相差甚远。北京队重建之初,团队篮球便是这支球队的灵魂,但到了季后赛这种更考验两支球队见招拆招的舞台上,如何与对手僵持到最后一秒,仅仅靠防守是远远不够的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论