欧文担心利物浦难买好前锋:谁想给三叉戟替补啊?!

黄润锋02-12 23:57 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

尽管曼城现在以净胜球优势力压利物浦排在榜首,但在BT体育担任评论员的欧文,对老东家的夺冠形势非常看好。不过,同时欧文也指出,三叉戟的替补是个问题,给三叉戟找替补更是个问题。

roberto-firmino-sadio-mane-mohamed-salah-liverpool-west-ham-premier-league-120818_z4b94104ngjq1el8c36b26d81.jpg

因为看不到比赛机会,索兰克已经在冬窗转投伯恩茅斯。目前利物浦的板凳上还有斯图里奇和奥里吉,其中前者赛季结束合同到期将离队,满足不了克洛普战术要求的后者也大概率被清洗。

青训出品布鲁斯特是红军的希望之星,在前年的U17世界杯上率领英格兰拿到冠军,自己还拿到金靴。但因为一次膝盖重伤,布鲁斯特已经伤缺了一年多,伤愈后的状态也得不到保证。

另一位自家孩子哈里·威尔逊被外界普遍看好,本赛季在德比郡各项赛事打进12球,包揽连续5个月英冠最佳进球,但此前他只为红军有过一次出场,从英冠到英超的过渡难度也是未知的。

DzI1D1WUcAAvplv.jpg

怎么办?买。但欧文认为,利物浦很难买到高水平的替补,不是因为红军吸引力不够,也不是担心价格太高,单纯是因为三叉戟的水平太高。本赛季,马内、萨拉赫和菲尔米诺各项赛事合进44球,上赛季更是惊人的91球。哪个球员能初来乍到就叫板三叉戟中的谁让位?

“如果你是英超六强外其他俱乐部的球探或招聘部门,会轻松很多。”欧文说道,“我意思是,你去哪里招人?去了怎么跟人家说?万一他们反问:‘我能首发吗?’你必须说,‘不,萨拉赫或马内会首发。’

“你没办法买到绝对的紧急求援,除非对方的职业生涯只剩最后几年。或者你买个潜力股,也许过个一两年让他挑大梁。但要是想买年龄处在最黄金时期的球员,比如24或25岁,太难了,但恰恰是这样的球员才能真正提升这样一支球队的实力。

“我知道谁都想(买世界级球员),但只要你是前6球队,你就很难补强你的球队,除非你对现有的球员不满意,想买人来替换他。但利物浦的前场三叉戟真的很棒,如果想买人,只能考虑我以上提到的几种可能。”

欧文的几种方案中,最可行的还是年轻人,尤其是自家孩子,最乐意坐板凳。拿威尔逊举例,在兰帕德的调教下,实力是否真如数据显示的那样突飞猛进,暂且不谈。哪怕威尔逊够格做利物浦锋线替补了,可能也很难有机会上场,因为他的位置上有萨拉赫。

michael-owen-on-mohamed-salah-201819_pymauv3es91m16tp1idwsm1jc.png

萨拉赫本赛季已有20球进账,不管是打433的右边锋还是4231的中锋,他都能保证稳定输出。欧文对他的多面性和超强适应性尤为赞赏,“他根据教练的想法变换位置,在赛季初的几场比赛后,人们说他变了一个人,但当你看他的数据时,比如我因为工作原因就会看他数据,发现其实都差不多,甚至比上赛季还要好。”

“对我来说,”欧文继续说道,“只要他还在进球,在助攻,有出色的发挥,就无可指摘。他现在是联赛射手王对吧?(注:是阿圭罗。)是月最佳球员是吧?(注:是拉什福德。)还不错嘛!”

英超  /   利物浦  /   欧文  /   克洛普  /   萨拉赫  /   马内  /   菲尔米诺  /   哈里·威尔逊  /   布鲁斯特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论