97国奥热身小胜锋线迎利好 荷兰拉练后至今仍不败

马德兴02-13 00:55 体坛+原创

记者马德兴报道  

在北京时间2月12日子夜时分结束的一场热身赛中,正在阿联酋迪拜展开拉练的中国97年龄段中国国奥队凭借着单欢欢的点球,以1比0小胜阿联酋当地甲级俱乐部哈塔队,取得了此次迪拜拉练的首胜。

webwxgetmsgimg (2)水原.jpg

97年龄段国奥队是在阿联酋当地时间1月8日上午抵达迪拜的,也是继上海上港、江苏苏宁之后第三支在迪拜展开拉练的中国球队。在抵达迪拜之后,国奥队先是进行适应训练和调整,从12日开始将连续安排三场热身赛。首场热身赛是在国奥队在迪拜拉练期间所使用的训练场地纳德·谢巴体育中心训练场展开的,对手是目前在阿联酋第二级别联赛中排名第四位的哈塔队。

webwxgetmsgimg (5).jpg

本场比赛中,主教练希丁克派出了433的阵型出战,门将依然由陈威担任;四名后卫从左只有依次是童磊、郭靖、黄闯和冯博轩;严鼎皓司职防守型中场,身前则是张源和尹聪耀;雷文杰以及徐天沅在左右两侧边翼活动,单欢欢则出任中锋。在这个阵容中,值得注意的还是单欢欢,作为99年龄段球员,本来早在2016年巴林亚青赛时就入选了国青队,而且也是球队中锋位置上一名重要棋子。这之后,99年龄段U19国青队也是多次征调其入队,但他始终未能出现在队中。当然,并不是单欢欢本人不希望代表国青队出战,而实在是由于其他因素导致其无法归队参战。如今,单欢欢所有问题都已经完全得到解决,在今年1月份海口展开集训时,希丁克第一次征调其入队,单欢欢赶到海口参加了集训,如今又随队前往迪拜拉练。在未来球队中锋的位置上,即便是张玉宁回归,恐怕也将面临单欢欢的竞争,而且天津泰达队还有一名强力支点型中锋人选谢维军。这对国奥队来说,当然是一件好事。

webwxgetmsgimg (3).jpg

比赛开始之后,国奥队利用有效的传递,占据着场上的主动。而哈塔队尽管只是阿联酋的一支甲级队,但充分利用熟练的脚下技术与国奥队展开周旋,场面上也不处于劣势,尤其是整个攻防转换的节奏相当快。对手知道在身材方面不如国奥队,于是利用脚下与国奥队对抗。

第25分钟,国奥队在中场由尹聪耀长传给右侧的徐天沅,后者得球之后快速突破直捣对方禁区,哈塔队后卫情急之中将其放倒,裁判毫不犹豫地吹罚了点球。单欢欢主罚,骗过对方门将之后推右下角,1比0,国奥队取得领先。不过,落后的哈塔队踢得更为顽强,创造出了一两次很好的机会,但门将陈威表现不错,而且还有一次出击到禁区外头球解围,确保国奥队球门不失。国奥队以1比0领先上半时。

易边之后,国奥队开始走马换将,先是郭全博换下了陈威,随后温家宝与胡靖航出场,再之后李申圆、朱辰杰、蒋圣龙、姚道刚替换出场,曹永竞和杨立瑜也获得了出场机会。在整场比赛中,首发球员中只有严鼎皓以及雷文杰两人打满了90分钟。

webwxgetmsgimg (4).jpg

有意思的是,中场休息时正好赶到穆斯林的祷告时间,哈塔队球员在中场休息时并没有展开技战术部署,而是忙着做祷告,随后比赛才重新开始。双方在下半时均创造出了机会,尤其是国奥队的胡靖航与杨立瑜均有扩大比分的绝佳良机,但全都错失。而郭全博相比而言则没有受到太多的威胁。整场比赛结束,国奥队最终以1比0小胜。

迄今为止,国奥队在去年10月份的荷兰拉练之后,不管是随后的万州四国赛还是前往泰国拉练,抑或是海口集训,期间国奥队所有参加过的热身赛、教学赛尚未有过败绩,不知道这是否能够延续到3月份的奥运会预选赛第一阶段小组赛。根据安排,国奥队在2月15日将进行第二场热身赛,对手将是同在迪拜拉练的江苏苏宁队。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论