诺维茨基:曾和韦德不和 是他推动我达到巅峰水平

陆离02-13 07:49 体坛+原创

明天上午,热火队将在客场挑战独行侠,这也将是韦德最后一次造访达拉斯,达拉斯对于韦德来说有着极为特殊的意义,正是在这里他拿到了职业生涯首座总冠军奖杯,2006年总决赛,韦德可谓一战封神,在球队总比分0比2落后的不利局面下,韦德带领球队连赢4场,他自己则毫无争议的捧得FMVP的奖杯。

2010年达拉斯全明星赛,韦德又以出色的表现首次也是唯一一次获得了全明星赛MVP的奖杯。独行侠老将诺维茨基可谓是韦德职业生涯最难缠的对手之一,两人曾先后在总决赛中交手,明天的比赛也将成为两人最后一次在达拉斯展开对决。

今天,诺维茨基在接受采访时谈到了韦德,“我们之间互相尊重,这是必须的。我承认,2006年总决赛之后,我们的关系降到了冰点,但那都已经过去了,我总是说,韦德推动着我达到2011年的水平,最终这帮助我拿到了总冠军,2006年总决赛之后,我们之间有些不愉快,互相说了些不好的话,那段时间我们没有太多的交流,但我一直关注着他的表现,他是NBA历史上最好的分卫之一。”

37af39e86a36caaf176e014603c8df49b6fc79f1.jpg

13年前的总决赛,韦德24岁,诺维茨基27岁,两人均处在年轻气盛的阶段,在一轮跌宕起伏的总决赛结束后,双方难言会互相产生敌意,但如今两人均已经到了退役的年纪,韦德已经确定在这个赛季之后结束职业生涯,诺维茨基同样已经进入退役倒计时。

值得一提的是,今年的全明星赛,韦德和诺维茨基还将以对手的方式出战,韦德已经进入了詹姆斯队,诺维茨基则进入了字母哥队,但不管怎样,两人均已经是NBA历史上的传奇球星,他们之间的对决,诸位且看且珍惜。

韦德  /   诺维茨基  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论