10年来替补登场45+首人 路威已锁定最佳第六人?

陆离02-13 08:02 体坛+原创

洛杉矶快艇队无疑是目前这个联盟一支特殊的球队,特殊的原因在于他们的当家球星并不是主力,而是他们的超级第六人路·威廉姆斯。

在昨天快艇和森林狼的比赛中,路威再次奉献了出色的表现,全场比赛他替补出战得到惊人的45分,刷新个人赛季得分新高,同时这也让他成为了自2009年4月13日的J.R.史密斯后,NBA替补登场得分最高的球员,放眼过去的35个赛季,路威也是仅有的8位能在替补出战的情况下得到至少45分的球员。

上赛季被交易到快艇后,路威就在替补端给快艇队带来了极大的帮助,球队险些在不被看好的情况下打进季后赛,但最终路威还是凭借个人的表现拿到了最佳第六人的奖杯。本赛季,路威总体上延续了上赛季的发挥,截至目前,他出战52次,场均贡献19.7分2.9篮板5.2助攻。按照目前的情况看,路威极有可能连续第2个赛季获得最佳第六人。

b9bb1653b6affd91f68c2a691d4c9b3894e3f5eb.jpg

遗憾的是,路威单场45分的表现并没有帮助快艇队赢得胜利,他们在客场被森林狼队以130比120的比分击败,赛后路威在谈到比赛时表示,“当你创造了一些纪录,却只能苦吞失利,这种结果让我很难接受。但能够创造纪录,也挺酷的,过去的六连客,我们的目标不满足于取得一半的胜利,但考虑到经历了交易截止日,我们需要帮助新援融入,所以50%的胜率,我还是选择欣然接受。”

由于本赛季快艇的首轮选秀权目前在凯尔特人手上(乐透保护),因此如果快艇队无缘季后赛,他们将拿回选秀权,这也可能导致快艇队在接下来的赛季中出工不出力,但对于路威来说,正处在生涯巅峰期的他将有望继续着自己的出色表现,从而将最佳第六人的奖杯彻底收入囊中。

路威  /   快艇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论