林书豪3原因变猛龙冲冠拼图 北境之王追他已久

李喜林02-13 10:10 体坛+原创

林书豪又穿回了17号战袍,并且计划将在2月14日代表猛龙出战。曾经的他身披17号战袍在纽约尼克斯掀起林疯狂,如今他又穿回了这一号码。林书豪与17有缘,猛龙为了让他在这场比赛出战,不惜多缴纳17万美元奢侈税。很显然,猛龙非常看重林书豪的价值,期待这位超级替补能尽快和球队完成磨合,帮助猛龙向更高目标发起冲击。

“17号,北境同心(We The North )#多伦多。”还没有度过澄清期的林书豪已经在社交媒体晒出了自己身穿猛龙17号球衣的合成照片。他已经迫不及待代表猛龙征战比赛,而猛龙也希望他早点上场。

截图20190213095015.png

早在1月份就有传闻猛龙希望通过交易到得到林书豪补强阵容,他们对林书豪非常欣赏,这次猛龙抄底捡漏这位超级替补,完全是大赚一笔。根据ESPN名记鲍比·马克斯的报道,林书豪将在美国东部时间2月13日下午5点度过澄清期,单后立马与猛龙完成签约,并且在当晚出战与奇才的比赛。

如果林书豪的签约推迟到全明星周末之后,猛龙可以节省17万美元,但是猛龙没有这么做。为了让林书豪尽快和球队磨合,多花17万美元并不算什么。

林书豪此前只在效力尼克斯和湖人时身穿17号球衣,为勇士、火箭、黄蜂、篮网、老鹰征战比赛时都是穿7号球衣。由于猛龙7号球衣属于洛里,林书豪选择了17号球衣,为此他特意征询了已经被交易走的瓦兰丘纳斯的意见,因为后者是原来猛龙17号球衣拥有者。

5812f2a36403c8f3eb7ad00efa932a6c.png

美媒对于林书豪加盟猛龙也有很高的期待。猛龙已经打造了莱昂纳德、小加索尔和洛里的三巨头阵容,还有伊巴卡、西亚卡姆、丹尼·格林等实力派球员辅佐。猛龙的引援风暴还没有结束,即便签下了林书豪还会剩下2个球员名额,猛龙还能继续引援,其中目标包括马基夫·莫里斯。

林书豪则能给猛龙带来巨大的好处,他能成为猛龙的冲冠拼图。

第一个原因是林书豪能提升猛龙的后场深度。猛龙为了得到小加索尔,失去了C.J.迈尔斯和德隆·莱特两位外线球员。本赛季洛瑞受到伤病困扰,进攻效率有所下降。猛龙很需要增加后场深度。林书豪本赛季场均得到10.7分2.3篮板3.5助攻。猛龙替补控卫范弗利特因为手部受伤将至少休战3周,林书豪的加盟正是时候。

jeremy_lin_raptors.jpg

第二个原因是林书豪能让猛龙进攻变得更丰富。林书豪拥有出色的持球进攻能力,这对于猛龙的第二阵容非常重要。林书豪的特点就是擅长持球突破进攻,此外他的组织能力也不错,能够队友创造机会。林书豪甚至可以和洛里组成双控卫组合,让球队在场上再增加一个能攻能传的球员,球队进攻更加灵活多变。

第三个原因是林书豪是猛龙在军备竞赛中抗击东部另外三强雄鹿、76人和凯尔特人的又一武器。东部四大劲旅在这个赛季进行了疯狂军备竞赛,一心希望趁着詹皇离开东部而成为新的东部之王。76人和雄鹿都在交易截止日招兵买马,凯尔特人也腾出了一个位置准备捡漏。猛龙要想从东部突围,必须拥有多样性的武器。林书豪是猛龙从1月份就盯上的球员,他的加盟对于猛龙意义重大。

林书豪  /   猛龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论