拒绝折腾!吉尔吉斯续约俄籍主帅愿一起深耕10年!

马德兴02-13 10:28 体坛+原创

记者马德兴报道

吉尔吉斯足协昨天已经正式对外宣布,新任足协主席马马托夫决定和现任吉尔吉斯国家队的俄罗斯籍主教练克里斯蒂宁续约五年,合同至2023年亚洲杯赛结束。这使得克里斯蒂宁如果能够履行完合约的话,很有可能成为亚洲范围内有史以来执教国家队时间最长的主教练。

z3.jpg

在今年1月份的亚洲杯赛上,吉尔吉斯队有史以来第一次进入了决赛阶段比赛。而在决赛阶段比赛中,小组赛在连续输给了中国队与韩国队之后,末仗取胜菲律宾队,历史性地闯入了16强。在随后的1/8决赛中,吉尔吉斯队又通过延长期中的一个点球,而以2比3惜败给东道主阿联酋队,未能闯入八强。但这已经是吉尔吉斯队有史以来的最好成绩。

在吉尔吉斯队闯入了16强之后,吉尔吉斯足协原主席、吉尔吉斯总统的儿子阿利姆巴耶维奇宣布辞职,原因是已经兑现了当初出任足协主席的承诺。在2月3日,吉尔吉斯足协召开特别代表大会,选举马马托夫为足协新主席。马马托夫当选新主席之后,第一件事就是选择续约国家队主教练克里斯蒂宁。据悉,这次克里斯蒂宁与吉尔吉斯足协签订的是“4+1”的合同,即双方续约之后将至2022年底合同到期,但如果吉尔吉斯队取得2023年亚洲杯赛决赛阶段比赛参赛资格,则将自动续约一年,克里斯蒂宁将率队完成2023年亚洲杯赛任务。

在完成续约之后,马马托夫表示:“我们很高兴地宣布与克里斯蒂宁完成了续约工作。吉尔吉斯队在他的领导下,过去这些年来已经取得了长足的进步,而且也表现出了极为优秀的成绩与巨大的潜力。足协新任克里斯蒂宁和他的教练团队,希望未来在他的率领下,吉尔吉斯国家队能够取得更大的成就。”

而克里斯蒂宁则对吉尔吉斯足协的信任表示感谢,“我很高兴继续为吉尔吉斯国家队工作,在刚刚结束的亚洲杯赛上,吉尔吉斯队的准备和表现很不错。球队所表现出来的东西证明了我们国家队正走在正确的道路上。我很愿意继续用同样的精神状态与面貌展开工作,尤其是,我们将把注意力更多地转向年轻球员,他们是我们国家队未来。我们深刻地感受到我们的职责与任务,我们将全力工作并为实现目标而努力。”

克里斯蒂宁是2014年10月份正式出任吉尔吉斯国家队主教练一职的,迄今为止任职已经近五年。如果能够像此次续约时所签订的“4+1”合同履行完,则克里斯蒂宁将超越葡萄牙人奎罗斯执教伊朗队八年半的纪录。迄今为止,一名主教练能够在一支国家队主教练位置上连续执教时间最长的,就是奎罗斯所创下的。奎罗斯在亚洲杯赛结束后已经转任哥伦比亚国家队主教练。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论