丑陋一败球队军心四散 湖人与季后赛已经渐行渐远

董倡硕02-13 12:02 体坛+原创

113比117不敌联盟摆烂劲旅老鹰,这支湖人队,已经散了。

DzQRwswU8AEZGoH.jpg

詹姆斯已经尽力

赛季之初,当我们评价湖人队的阵容时,三位上赛季助攻数位列联盟前十球员的联手,绝对是最大的亮点之一。如今常规赛过半,湖人队和当年的骑士相比并没有什么太大的不同,詹姆斯出任控球后卫,依旧是拖动这支球队前行的最好似乎也是唯一的方式。

本场比赛对阵老鹰,詹姆斯在上半场比赛中便送出10次助攻,全场贡献28分11个篮板和16次助攻的华丽数据。这也是詹姆斯生涯第78次三双追平张伯伦位列历史第五。可是,到了比赛的关键时刻,纵然詹姆斯无数次在外线找到处于空位的队友,可手感冰冷的他们却无法将前者的努力,转化为得分。

在湖人追分最为黄金的时间段里,双方103比110的得分定格了足足有三分钟之久。空位不中、单打失误…鱼腩老鹰并非没给湖人反超的机会,可无奈状态低迷的紫金军团实在是缺少把握机会的能力。

DzQOVk6VAAAZMUS.jpg

羸弱的防守表现

北京时间1月8日,湖人在客场以107比97战胜独行侠,而这也是一个多月以来,湖人最后一次将对手的得分限制在100分以下。自那以来,湖人队连续16场比赛失分超过100分,此时间段内百回合丢分达到114.8分,位列全联盟倒数第六。看看排在其身后的球队,不过是老鹰、骑士、太阳这样的鱼腩。

实际上,本赛季湖人队的防守一直都是球队引以为傲的资本。前半个赛季,紫金军团的防守效率也能够跻身联盟前十,虽然谈不上铁血,但也绝非软肋。不过,詹姆斯的伤退却成为了转折点,1月以来,湖人似乎在防守端中迷失,教练组也没有能够及时止损。以兰德尔的说法,在他来到鹈鹕之后,才进行了职业生涯中真正意义上的首次防守训练,可见湖人教练组在防守调整上的无力。

即便是防线已经被对手打穿,可在交易截止日前,魔术师依然送走了近来在终结与护框上表现突出的祖巴茨。今日对阵老鹰,柯林斯在湖人内线几乎已是予取予求,这也再次让魔术师的谜之操作,被拉到聚光灯下吊打。

DzPH1_TU0AA-59k.png

消散的人心与凝聚力

在2月初接受采访时,詹姆斯就谈到了交易转会流言对于年轻人的影响。“我们有很多年轻球员都被卷入了交易转会流言之中,这都是他们没有经历过的,对于年轻球员来说一定很艰难。”的确,如果你在比赛之前每次刷新推特,都能在沃神的信息中看到自己的名字时,又怎么能够专注于每一个回合的攻防呢?

如今,虽然转会交易窗口已经关闭,但是湖人队人人自危的情况并没有结束。比尔如今依旧身披奇才的队服,安东尼•戴维斯同样还在鹈鹕尚未挪窝,今年夏天的转会市场对于湖人来说又将是一场腥风血雨。在那之前,什么“平心静气只是打球”的心态,都不过是纸上谈兵的奢望。

微信截图_20190213115704.png

看向维加斯的赔率,基德与马克·杰克逊已经力压沃顿,成为湖人队下个赛季最有可能的主帅人选。可是,面对这样的阵容配置和低迷的军心,湖人的沉浮,绝对不是更换主帅这么简单。

或许就将在明天下课的教练;一年合同拍屁股走人的老将;在交易筹码中进进出出的年轻球员;这样的湖人,已经与今年的季后赛,渐行渐远。


湖人  /   詹姆斯  /   沃顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论