华夏热身赢得开门红 科尔曼试阵主力11人尚在摸索

王晓瑞02-13 14:56 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞迪拜报道

迪拜春训拉练的第一场热身赛,河北华夏幸福队便遇到阿曼沙巴布。结果凭借卡埃比、王秋明和冯刚的破门,华夏幸福队3比1击败对手。值得一提的是,比赛中,科尔曼不仅针对现有人员进行全方位考察,上、下半场使用两套阵容。而且在个别位置上,安排一些并不常打的队员进行客串尝试。针对新赛季的主力阵容,科尔曼依然还在摸索和考察阶段。

c1.png

本场比赛,来自阿曼的这家俱乐部实力比较有限,因此科尔曼一开始排出的阵容,还是带有明显的考察味道。包括姜至鹏、胡人天和卡埃比等人,都是先在替补席上待命。结果在上半场结束前,对手利用一次角球机会率先破门。

半场哨响,科尔曼针对首发11人做出全面调整,结果开球没过多久,利用一次前场的精妙配合,冯刚前插推射扳平比分。随后,王秋明的一记远射,弹在阿曼球员的身上变线入网。终场前,卡埃比利用一次主罚点球的机会,再进一球并锁定胜局。3比1取得开门红!尽管胜利可喜可贺,不过据球队上下反映,这支阿曼俱乐部的实力比较有限。特别是在阵地进攻环节,很难给予河北华夏幸福队一定的威胁。

值得一提的是,本场比赛,科尔曼下半场还针对新赛季的U23球员使用,予以新的尝试。还不满18岁的国青前锋陶强龙,得到披挂出场的机会。比赛下半时尾声,卡埃比所打入的那粒点球,陶强龙也有一半的创造功劳。

不过,正在迪拜冬训的河北华夏幸福队,依然还处于试验阵容的阶段。据了解,至少在近三天训练课以及这一场热身赛,科尔曼主要采取混合布阵。而且在比赛中,像之前主打右前卫的胡人天,这一场临时改踢右后卫;甚至连队长张呈栋,偶尔也会根据实战需要临时客串中后卫。新赛季,华夏幸福队不会做出太大规模的引援,相反要为高准翼以及可能出走的赵明剑,寻找新的替身。另外,涉及到U23球员的使用问题,除了上赛季使用的陈唐、高华泽和崔麟等人,科尔曼还在重点考察更为年轻的99/00年龄段。包括出生于2001年11月的陶强龙,亦有可能通过本赛季春训脱颖而出。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论