【前瞻】踢完多特就放假 热刺如何先过主场第一关?

闫羽02-13 15:03 体坛+原创

欧冠1/8决赛首回合

周四04:00

热刺VS多特蒙德 CCTV5

体坛+记者闫羽报道

在今晚与多特蒙德的欧冠比赛之后,热刺就将迎来了一个长达10天的“休息期”。直到2月23日,他们才会有对伯恩利的英超联赛。就此主帅波切蒂诺已经提前向球员们许诺,他接下来会犒劳下属,过了今天就会有休假,无论欧冠比赛是什么样的结果。不过话虽然是这样说,热刺终究还是得先过主场面对大黄蜂这一关,否则就算是休息,全队上下也都不会有好心情。

上赛季欧冠小组赛,热刺曾经与多特蒙德分在一组。主客场两回合,波切蒂诺的球队都取得了胜利,尤其主场是3比1迅速压倒对手。但今时不同往日,一来多特蒙德本赛季状态优异,已然领跑德甲许久;二来热刺自身又问题重重,难比上赛季意气风发。当然,大黄蜂上周末的表现是要差了一点,竟然在3球领先的情况下被霍芬海姆追成3比3平。可热刺也好不了太多。他们确实3比1了击败莱斯特城,但比赛临近结束时又伤了左后卫罗斯,这还得让波切蒂诺挠头。

1.jpg

“哪怕比赛再晚一天,他也有机会登场。”在赛前谈到罗斯的“轻伤”时,热刺主帅仿佛非常的遗憾。如果波切蒂诺不是在放烟雾弹,他也确实会感觉比较难办,因为在本·戴斯已经长期休战的情况下,罗斯原本就是他手中仅存的正印左后卫。如果后者无法登场,那么摆在热刺主帅面前的大致就有两种选择:要么变阵,要么让早已转型为中卫的费尔通亨重新客串左闸。

依照费尔通亨的说法,他已经做好了准备,可以为球队出任任何位置,不过真让转身速度已经不快的比利时人镇守左路,看起来还是有些不让人放心。当然,4后卫有4后卫的好处,既然右路特里皮尔擅长助攻,热刺也完全可以采用不平衡的4312阵型,走“右倾路线”,多依靠右后卫的助攻,而左路后方则把精力主要投入到防守之中。

2.jpg

本周热刺有两员大将伤愈,此前患流感的中场戴尔和背部有问题的拉梅拉都在周二回到了训练场。不过脚踝受伤的中锋凯恩,腿筋拉伤的阿利以及腹股沟伤势的戴维斯都将继续缺席。所以为今之计,波切蒂诺还是必须多多依赖孙兴慜的速度,利用韩国人的突击刺伤多特蒙德的防线。其身旁再辅以高中锋略伦特的掩护,以及埃里克森大范围的跑动和组织调动,方能在人员残缺不全的情况下制衡多特蒙德。

上周末对莱斯特城,攻击手卢卡斯·莫拉在板凳席上坐了90分钟,得到休息的他或许也能够成为欧冠的奇兵。不过巴西人此前在扮演“假中锋”的角色时表现并不好,对纽卡斯尔时无法为孙兴慜、埃里克森以及拉梅拉提供足够的掩护,后来挪到边路才好了一点。如果波切蒂诺不采用略伦特和孙兴慜的一高一快,而想使用更快速的进攻组合,那么热刺就需要变一变阵型。433?好像中场会略微有一点空虚。又或者3中卫也是一种选择,毕竟费尔通亨、桑切斯和阿尔德韦雷尔德都能出赛,热刺的边路选手也还有一点点的富余。

3.jpg

热刺  /   波切蒂诺  /   罗斯  /   费尔通亨  /   多特蒙德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论