一数据令76人倍感尴尬 他们是当世最大伪强队?

季孟年02-13 16:42 体坛+原创

五星76人遭遇了交易之后的第一场败仗,这一次带给他们苦楚的依旧是老对手凯尔特人。而绿军的头牌人物凯里·欧文此役还没有出战,76人队刚刚建立起来的信心,无疑又被削弱了不少。

自从上个赛季季后赛以来,76人队一共与凯尔特人队交锋了8次。在本场比赛结束之后,76人队在面对这一老对手时候的战绩仅为1胜7负。很多人都将76人队和凯尔特人队之间的关系渲染成宿敌,但恩比德却表示,“一直都是他们在揍我们,这算哪门子宿敌?”如今看来,大帝的这番自省的确足够深刻。

616173f4f515671dd6bcd15b15e3288e0fbf9c7e.jpg

凯尔特人天克76人,这似乎已经成为了广大球迷的共识。但实际上,克76人的绝不止绿军而已。本赛季,恩比德、西蒙斯继续成长,这支球队的实力得到了进一步的升级。可在面对强队的时候,他们往往都很难打出精彩的表现。

除了面对绿军0胜3负之外,76人队在与东部其他强敌交锋时候也总是处于下风。在与东部第一雄鹿交手的时候,他们的战绩为0胜1负。在与东部第二猛龙交锋的时候,他们则是1胜3负。76人面对东部三强唯一的那一场胜利,还是在猛龙莱昂纳德、伊巴卡瓦兰修纳斯全部缺席情况之下取得的。

面对东部三强1胜7负,这也就是球迷们之所以将76人队归入到伪强队行列的最直接原因。值得一提的是,76人面对东部另外三强的战绩仅仅好过公牛、骑士和老鹰,公牛面对那三支队伍0胜7负,骑士和老鹰则为0胜8负。

正因如此,76人队在交易截止日前连做了两笔交易。首先,他们送出了威尔森·钱德勒、沙梅特等人得到了托拜亚斯·哈里斯、博班·马里杨诺维奇。其次,76人队还交易到了状元郎富尔茨,换来了乔纳森·西蒙斯。交易之后的前两场比赛,76人队几乎进入到了无敌状态之中,先发五虎场均得分达到了三分数。但在遇到真正的强敌凯尔特人之后,76人队却现了原型。虽说此役他们先发五虎的得分依旧有87分入账,但胜利并不再属于恩比德与他的队友们。

blob.png

赛后,布朗教练与恩比德都谈到了此役球队的问题。“我觉得,我们需要在防守时给持球人更大的压力,我觉得我们需要学习凯尔特人,他们做得很好的是逼迫我们出现失误。”布朗在赛后说道。其实不仅仅是在对阵凯尔特人队,在对阵其他强队的时候,76人队的防守也都会出现问题。本赛季与猛龙四战,他们场均失分115.5分,与雄鹿的那场比赛,76人队的失分也达到了123分。

除了防守之外,76人队在面对强队时进攻往往也总是会出现问题。尤其是在比赛的关键阶段,他们缺少那种一锤定音的人物。吉米·巴特勒被视作能够在末节助76人取胜的关键先生,可在面对强敌的时候,他的发挥也并不稳定。恩比德是全联盟最好的低位破坏者,但在最后时刻,他往往也很难获得接球进攻的机会。

而这一切,其实都与西蒙斯缺少外线威胁有着直接的关系。在关键时刻来临之际,几乎所有球队都会放弃防守西蒙斯,转而对巴特勒、恩比德施压。上个赛季季后赛,76人队便多次在比赛最后时刻掉链子。而在本赛季,这样的情况仍在延续。根据数据统计,本赛季当两队分差小于5分,比赛所剩时间在2分钟之内时,76人队的百回合净胜分只能在联盟排名第22位。

blob.png

76人队本赛季的目标是杀入总决赛,这是路人皆知的事情。可如果这些问题不解决的话,76人队想要跻身总决赛可能性其实并不大。阵容星光熠熠,打法璀璨夺目,这在常规赛之中的确是加分项。可在季后赛里面,各路强队比拼的就是硬碰硬的能力。很显然,这并不是76人队所擅长的。

不过对于他们来说,利好的地方就在于如今距离季后赛开打还有两个月的时间,76人队能够进一步调整与磨合阵容。其主教练对于球队依旧饱含自信,布朗在今天赛后说道:“我们现在是一支新球队,我们才和每个人在一起没几天。”至于最终的结局如何,两个月之后自然会有定论。

巴特勒  /   恩比德  /   西蒙斯  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论