新年新征程,盘点年后LPL联赛三大看点

锦丰02-13 15:36 体坛+原创

春节假期已经结束,2019年LPL春季赛也将在2月15日重燃战火,现在我们就来盘点一下年后英雄联盟职业圈的三大看点。

QQ图片20190213153544.png

看点一:FPX能否继续保持不败金身,新势力崛起是昙花一现还是主流趋势?

年前的LPL联赛最令人意外的无疑是FPX的崛起,四连胜且未尝一败的战绩帮助他们在积分榜上仅仅落后多赛一场的世界冠军iG,既是新援也是老将的Doinb的稳定发挥依然稳健,是FPX在2019年迎来重生的催化剂。

0 (8).jpg

除了FPX之外,SN、TOP作为新赛季对阵容进行大刀阔斧革新的队伍,前者一扫德玛西亚杯的阴霾,队伍磨合渐入佳境,SwordArt和Smlz的下路组合配合默契,Maple也克服了初到LP的水土不服,两位前LMS的代表选手正朝着在世界大赛上和老队友重逢的目标继续努力着。而TOP则是维持了德玛西亚杯以来的好状态,仅仅在揭幕战不敌iG,此后便是一路碾压对手,Knight的亮眼表现正在帮助他从国产中单的竞争中脱颖而出。

年前的数场比赛已经给2019年的LPL布上了新军辈出的基调,这样的节奏究竟是昙花一现还是赛区主流,年后漫长的赛事周期将给出答案。

看点二:老将回归能否带来老牌豪门第二春,LGD开门红何时到来?

粉丝们在近期应该得到了两个好消息,LPL的两位牌面人物,Uzi和Clearlove即将在年后回归,而厂长也是已经出现在了EDG的基地里,他们的回归注定会给目前还在中游挣扎的两支豪门战队带来改变。一支是2018年豪取五冠,却在兵败S8后尽显疲态的RNG,另一支则是建队以来从未缺席过世界总决赛的EDG。

6.jpg

S8的失利让RNG整个休赛期都处在风口浪尖,Heart教练的离开和孙大永教练的回国养病,Letme和Mlxg的暂退,Uzi的休战,曾经的五冠班子几乎分崩离析,再加上新赛季提拔的新人AD和上单略显稚嫩,教练团队的重建也没有令外界足够满意,年前的RNG在16支队伍中排名第9,Karsa的独木难支让这支豪门战队风雨飘摇,而队内第一C,Uzi的归来肯定会给予队伍全新的力量,随着他的回归,RNG的战队势力值也已经重新超越iG登顶。

和RNG的大变动不同,EDG不仅保留了原有的阵容同时还引入了RNG的功勋教头Heart,但一成不变的战术和阵容已经难以应对当前多变的联赛格局,即使厂长回归可能还是不会出现在比赛舞台上,但至少现在的EDG需要这样一位经验丰富的团队领袖来给年轻的队员们指引方向。

再来就是目前最为尴尬的LGD战队,转会期不仅没有解决原本羸弱的打野和辅助问题,反而送走了夏季赛的两大carry 点Jinoo和Y4并在同位置上引入韩援,同时还签下了负面新闻缠身的Condi,这就让原本就不被理解的引援操作带来了更多的槽点,所幸新援Kramer的发挥足够令人满意,但作为年前唯一一支未尝胜绩的队伍,LGD的新赛季开门红何时到来依然是个未知数。

看点三:MSI季中邀请赛潜在对手浮出水面

春季赛后最大的看点无疑是年度的第一项世界大赛MSI季中邀请赛,各大赛区的春季赛优胜者汇聚一堂,争夺春季赛世界第一的宝座。

而对于LPL赛区而言,2019年的MSI有着更加特别的意义,这将是LPL赛区开启全年各项比赛卫冕之路的第一步。LPL的MSI代表目前呼声最高的无疑是世界冠军iG,但SN、FPX等新军的虎视眈眈以及RNG、EDG等老对手的状态仍然存在变数,谁将代表LPL出征2019年MSI季中邀请赛依然无从猜测,但世界另外几大赛区目前的状况却可以窥伺到一些苗头。

首先就是在家门口的S8遭遇溃败的LCK,在休赛季几乎全部推翻重建之后,当前的LCK已经落入了新军GRF的统治之中,其他队伍里只有同样是新军的SBG似乎和GRF在战绩上略微接近,就连组建全明星战队的三冠王SKT也在和GRF的联赛对决中遭遇了两场屠杀,SKT甚至一度成为了解说口中的笑柄。但要说GRF的MSI名额稳了吗?其实并不然,刚刚升入LCK的GRF在2018年夏季赛就获得了常规赛第二名,但因为队伍经验不足,在季后赛决赛和冒泡赛中相继败给了KT和GEN.G痛失S8名额,这支队伍会不会在季后赛中再次为自己的年轻付出代价同样值得关注。

15299803545.png

另外一大对手就是在2019年开启联盟化的LEC赛区,G2战队在半决赛被iG轻松击败后从老对手FNC手中挖来了当家中单Caps,同时送走原本的下路组合,将欧洲法王Perkz换去AD位,几乎承包了整个休赛期欧洲赛区的新闻点,一支恐怖的“复仇者联盟”正式成立。而失去了核心Caps和老将Soaz的世界亚军FNC就没这么好运了,在刚刚结束的联赛中面对G2战队仅耗时20分钟便败下阵来,创造了欧洲英雄联盟顶级联赛历史上的单场用时最短记录。相比起GRF的年轻,G2从实力和经验上都在赛区内显得更加具有统治力,代表LEC进入2019年的MSI季中挑战赛应该问题不大。

电竞  /   LPL  /   英雄联盟

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论