【现场】落选全明星风头不减 追梦考神令勇士无死角

龚静净02-13 17:59 体坛+原创

体坛+特约记者龚静净旧金山报道

当金州勇士落后着三分进入末节争夺时,甲骨文中心的球迷们山呼海啸般呐喊着,仿佛把比赛当成了一场季后赛。场上的球员也把火药味提到了极限,当德马库斯·考辛斯被克劳德拉下来时,二人面对面吵作一团,甚至赛后克劳德还专门拦下考辛斯理论了几句。

好在勇士没有被火药味冲昏头脑,而是拿出了更好的场上表现,凭借着末节一波流以115比108拿下胜利。

DzQNRh6VsAAhS7j.jpg

考辛斯可没有只忙着发火,他还出战了复出以来最久的28分钟。虽然手感糟糕只有17中4,但他还是拿到了12分10篮板5助攻2抢断的全面数据,正负值达到全队第二的+8。对于把考辛斯更久地留在场上,勇士主帅科尔表示考辛斯看上去充满活力,而且他和利文斯顿都不用随队去波特兰征战全明星赛前的最后一战。

虽然出场时间更长了,但考辛斯依然在试着融入球队,远没有达到最好状态。杜兰特认为这位大块头还在找回自己的节奏,截至目前考辛斯的三分命中率比去年低了3.4个百分点,而且他的投篮总是磕到篮筐前沿。不过重要的是,考辛斯对自己的进攻仍有信心。

“在我们整个转移球的进攻体系里,他始终保持着信心,这是最棒的一点。他能在任何位置投篮得分,另外当无球的时候他也总是能吸引防守,这时候我们就有了更多机会。”库里谈到考辛斯时说。

DzQjyVUVAAAJWVN.jpg

勇士的另一位内线也没有闲着,按库里的话说,“追梦”又打出了一场典型的“追梦式”比赛,数据并不能反映他的全部作用,他在场上无所不在。这位前锋今晚得到6分6助攻7篮板2抢断2盖帽,填满了数据栏。

他在场上防守了每个位置,扑出去防射手,保护禁区。他的任务很困难,因为他要防的人太多了。现代NBA每个人都在投三分,所以现在的防守变得更加困难。你需要一位像格林这样的球员来做好防守。”勇士主帅科尔说道。

赛前,库里、汤普森和杜兰特领取了全明星球衣。虽然格林和考神无缘今年的全明星赛,但有了这样两位内线坐镇,勇士原本弱势的禁区已经变得更加恐怖.

德雷蒙德·格林  /   考辛斯  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论