【观察】超星换队,准备参加一场巨尬的发布会吧!

柴夫02-13 20:17 体坛+原创

在2019年NBA交易截止日前三天,达拉斯独行侠召开了一场新闻发布会,介绍他们刚刚通过交易换回的四名球员:波尔津吉斯、小哈达威、考特尼·李和特雷·伯克。这是几乎所有交易达成之后的常规动作,球队要给自己的新援们来个见面仪式。但问题在于,如果这笔交易让他们得到了一位超级巨星,那么“恭喜”那些和这名超星一起被换来的角色球员,准备好参加一场无比尴尬的新闻发布会吧!

独行侠那次发布会上的情况就是典型,波尔津吉斯是当天的绝对主角。这位还在养伤期的大个子身穿白色衬衫,外套深红色格纹西服,敞开的领口中一条金链子若隐若现。在他的正对面摆放着一个麦克风,左手边是独行侠主帅卡莱尔和老板库班,二人共用一个麦克风,右手边则是同笔交易的三名队友和独行侠总经理小尼尔森,他们四人共用3个麦克风。身为球队未来蓝图的基石球星,波尔津吉斯在当天获得了众星捧月般的待遇,他身旁的三个后场新援则成了实打实的装饰品。

微信截图_20190213194229.png

在这里同样可以用数据说话。在这场时长31分钟的发布会中,总共有34个问题得到了解答,其中19个问题是抛给波神的。库班、卡莱尔和尼尔森合计回答了6个问题,小哈达威、李和伯克承包了剩余的9个问题。从回答时长来看差距会更大。

直到发布会进行到第8分31秒,抛给三名后卫的第一个问题才出现,那个问题是让小哈达威谈谈和父亲效力于同一座城市的队伍感觉如何。后者仅仅用了16秒就完成了作答。然后直到发布会的第13分22秒,李和伯克第一次被cue到,记者询问他们未来30场比赛有何计划,觉得球队可不可能进入季后赛。从记者发问到他们完成作答,整个过程共计用了50秒...

最终,在这场31分钟的发布会中,属于三名后卫的“表演”时间是5分11秒。

微信截图_20190213194218.png

我没有觉得被冒犯啊,我和在场的所有人一样,都在认真看戏呢!”在去年7月猛龙举办的新闻发布会上,丹尼·格林用一个玩笑化解了自己的尴尬。那场发布会的主角无疑是卡瓦伊·莱昂纳德,在他那传遍网络的魔性笑容出现后,记者们足足用了3分半钟才想起来旁边还坐着一个“皇阿玛”,后者便开始了这样的自嘲。

我知道到最后我肯定也会被问几个问题的啦,我不会允许小卡和马赛(乌杰里)从头说到尾的。我会找机会插话然后回答几个问题,做一个好队友。”格林说道。

说真的,由于和小卡长期搭档以及不错的个人表现,格林在这次发布会上已经不算尴尬了,比他更像“透明人”的球员比比皆是。

9892742-nba-new-orleans-pelicans-press-conference.jpg

2017年2月,德马库斯·考辛斯空降新奥尔良,一大群记者在发布会第10分钟才想起来考辛斯旁边还坐着一位球员,前者长期的搭档欧米·卡斯比。当时一位记者开腔说道:“嘿,欧米,到现在了你好像还一句话都没说呢...”

到目前为止我的任务都很简单对不对?”卡斯比冷不丁打岔道。这句话逗得在场的所有人哈哈大笑起来。最终那个问题是让卡斯比谈谈,重回曾短暂效力的鹈鹕感觉如何,那也是在长达24分钟的发布会上他唯一一次用到麦克风。

微信截图_20190213194203.png

老油条们尚且能hold住这样的场面,没见过世面的菜鸟就很难了。2017年首轮16号秀贾斯汀·帕顿两次跟随吉米·巴特勒换队,他先是在选秀大会当晚和JB一次被公牛送到了森林狼,在后来狼队为巴特勒召开的发布会上,帕顿甚至连出席的机会都没捞到。时隔一年,当巴特勒在本赛季被换到76人时,帕顿又一次成为了添头,而这回他坐在了发布会现场。只不过发布会进行了24分钟才有人想起给他提个问题,这位愣头青早已经神游天外了。

我就是一直在看着台下的人群,试着享受这个过程。当我被问到问题时,我不知道他问了什么,我当时真的没注意。”事后帕顿坦言自己走神了。

oc8e0290-copy.jpg

不过要说尴尬,费城还开过更令人尴尬的发布会。那是在2012年八月,安德鲁·拜纳姆和前扣篮王贾森·理查德森同时加盟76人,当时的理查德森已经进入生涯末年,而拜纳姆则是费城人寄予厚望的球星,二人在发布会上得到的关注度截然不同。当拜纳姆表示自己愿意长留76人的时候,理查德森只能望着台下的人们露出职业的微笑。

能经历这个过程挺好的,我是那个更年长的球员,已经来到了生涯末年,而他是将成为球队核心的球员。”理查德森说道。

那场发布会持续了22分钟,理查德森总共只回答了3个问题。事后回头再看,费城人大概会后悔把所有注意力都放在了拜纳姆身上,因为这位大个子到最后甚至没有代表球队出战过一次。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论