大巴黎胜曼联 客串后腰的马尔基尼奥斯作用巨大

小中02-13 21:12 体坛+原创

体坛+记者小中报道

2月12日,欧冠联赛1/8决赛首回合,内马尔和卡瓦尼缺阵,客场作战的巴黎圣日耳曼仍然2比0取胜。这场胜利,进球的金彭贝和姆巴佩以及奉献两次助攻的迪马里亚功不可没。但胜利的根基是中场维拉蒂和马尔基尼奥斯的出色发挥,尤其是大巴黎5号,客串后腰,他踢出了超高水平。

marquinhos-05.jpg

马尔基尼奥斯的本职是中卫,但本赛季,巴黎圣日耳曼中场出了问题,人才极度匮乏。蒂亚戈·莫塔退役了,马图伊迪去了尤文图斯,乌奈·埃梅里买来的波兰中场克雷霍维亚克不堪大用,年青的阿根廷中场洛·塞尔索暂时还顶不上来,被租借到皇家贝蒂斯。

中场缺人,这个问题让德国籍主教练托马斯·图赫尔和葡萄牙籍体育经理安特罗·恩里克很头疼。为了解决这个问题,他俩也是绞尽了脑汁。上赛季,大巴黎从马赛引进了年逾三旬的法国中场拉萨纳·迪亚拉。1月份转会冬窗,它又从泽尼特买来阿根廷中场莱昂德罗·帕雷德斯。对曼联一战,后者替补维拉蒂出场。

为了解决后腰的问题,图赫尔先是改造了德国边锋德拉克斯勒。本赛季,尤其是在关键的硬战上,图赫尔让马尔基尼奥斯改打后腰。比如,法甲联赛上对里昂两战和欧冠小组赛对利物浦的两场恶仗,巴西中卫都改打防守后腰。客战曼联,他又跟维拉蒂在中场搭档。

面对年青而快速的曼联,马尔基尼奥斯在后腰位置上的表现堪称完美。跟维拉蒂一起,他保护了大巴黎后防的空当,看死了博格巴,使对手中场的创造力几乎完全没有得到发挥。当大巴黎有球时,马尔基尼奥斯也展示出他超强的个人能力,帮助了球队的后场出球。

在个人数据上,马尔基尼奥斯显得不突出,他的抢断、拦截和封堵次数都不是最多的。但他却是大巴黎触球次数最多的球员之一,只不如两名中后卫金彭贝和蒂亚戈·席尔瓦。此外,他跑动非常积极。除了对方禁区没有涉足,他几乎是满场飞。

DzPN4vWXQAEO_AE.jpg

赛后,巴西记者莱昂纳多·贝尔托齐根据马尔基尼奥斯在场上的跑动情况做了一张热图。在那张图下面,贝尔托齐问道:“马尔基尼奥斯哪里没去过?作为后腰没有一点瑕疵,他是比赛的主人。”


巴黎圣日耳曼  /   法甲  /   欧冠  /   欧冠联赛  /   曼联  /   博格巴

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论