王勤伯:伊卡尔迪夫妻踩过界 国米重拳整治正当时

王勤伯02-13 23:51

观察/王勤伯

一个简短的俱乐部公报,已体现出马罗塔的重拳之力。伊卡尔迪不仅失去了国际米兰队长袖标,也没有进入国际米兰周四客战维也纳快速的欧联杯出征名单。

伊卡尔迪受罚在所难免

2015-16赛季,22岁的伊卡尔迪成为国际米兰队长。这个决定从未真正令人信服。之前创造了历史的国际米兰队长,无论是贝尔戈米还是萨内蒂,都是从不在赛场外给俱乐部制造麻烦的球员,而且颇有任劳任怨的精神,在更衣室里是特别能团结队友的大哥。

即使没有续约风波,前任管理层留下的伊卡尔迪队长位置也是目前国际米兰面临的一个难题。俱乐部要想出成绩,队长是谁其实格外重要,首选应该是可以在关键时刻引领球队走出困境渡过难关的球员,是荣誉感极强也格外注意自身和俱乐部形象的球员,这些角度看,伊卡尔迪都不是合适的候选人。或许考虑到他的资历和重要性,担任副队长之一,参与重要队务是可以的,但队长袖标是另外一回事情。

DzSyqKAX0AEWzip.jpg

续约风波当然也有一些球队的背景。在欧冠小组赛出局以后,似乎国际米兰进前四的难度也不大,相继冒出了伊卡尔迪续约和佩里西奇要转会等风波。不过从处理方式来看,伊卡尔迪远比队友跨过太多红线,最后受到惩罚也是在所难免。

万达的经纪人角色,之前我在文章里面已经做过不少分析,这里略去。万达其实很喜欢意大利,也格外偏爱国际米兰这个谈判对象,因为这几年她通过各种场外行动得到的好处并不少,她的目标就是继续这样拨弄下去,为老公赢得更丰厚的合同。

国际米兰为什么要请来马罗塔?不就是因为之前一些问题处理得不够妥帖吗?马罗塔在尤文图斯任职早期,一个巨大的铁腕手笔就是和主席阿涅利一起送走了皮耶罗。当时也是皮耶罗通过社交网络在续约问题上对俱乐部发难,而且皮耶罗还不是要涨薪,是就指望俱乐部留下他,所以公开表忠心,公开表示愿意签白纸合同,但马罗塔和阿涅利不接受这种携民意逼宫的做法,认为同样是置球队利益不顾,最终皮耶罗获得1年续约,条件是1年后主动走人,不能再有故事。

万达搬弄是非踩过界

面对本次万达逼宫,马罗塔的冷处理,我在之前的报道里也有讲述,这里也不再重复。总之处理的效果是极好的,国际米兰对伊卡尔迪夫妇方式上很体面,但态度上是不为所动,坚持自己的条件。

这才有了万达的各种坐不住,上周末在自己参加的意大利电视台Tiki-Taka节目里各种吐槽,说从来没有给伊卡尔迪要求过加薪续约,他还有两年合同,并不急着续约,还说和马罗塔等人的见面只是“彼此了解”,不是谈续约。

image.png

然后万达又把矛头指向斯帕莱蒂,认为斯帕莱蒂应该好好利用伊卡尔迪和劳塔罗之间的友谊,上周末劳塔罗的进球也是伊卡尔迪的优质扯动换来的。

比较引发争议的地方是万达说报纸上很多黑伊卡尔迪的内容,说伊卡尔迪之前被罚款是假新闻,“我都不知道这些东西是从俱乐部内部还是外部搞来的。”

万达这样说的背景,比较多是针对《米兰体育报》。《米兰体育报》和《晚邮报》与国际米兰管理层之间有不少默契,尽管说意大利的俱乐部并没有某些国家俱乐部和投资人一样控制媒体的能力,但一些合作是存在的。之前《米兰体育报》副主编和伊卡尔迪夫妇之间发生激烈的争吵,国际米兰官方并未做任何表态,这在豪门俱乐部中实属罕见,而且媒体圈都知道公开批评(客观地说,确实批评得有道理)伊卡尔迪夫妇的《米兰体育报》副主编和国际米兰管理层的密切关系。

争四关键期国米重拳出击

应该看到,万达的大策略是和国际米兰管理层讲和,所以试图在续约问题上“搁置争议”。但她的问题是控制欲太强,总是希望揪出个别不听话的俱乐部内部人士,不管是主教练,还是和媒体关系密切的人员,兼而有之。

这种做法当然让国际米兰管理层感到愤怒,如果有问题,可以直接面对面解决,更何况绝对不存在俱乐部对球员使坏的可能。但万达总是在搬弄一些是非,包括之前说国际米兰想把伊卡尔迪卖给尤文图斯。

image.png

现在是国际米兰冲击联赛前四的关键时期,同时俱乐部也想赢得个把荣誉,作为苏宁入主以后的第一喜,马罗塔成为总管,就是为这样的目标而来。如果再容许伊卡尔迪夫妇继续这样搬弄是非下去,整个球队都不得安宁。

纵观整个意甲近些年的历史,一个豪门俱乐部的队长夫人兼经纪人成天在场外搬弄是非,各种放话抢头条,是绝无仅有的事情。托蒂的太太对斯帕莱蒂发过火,但绝大多数时候她根本就不谈足球,萨内蒂的太太葆拉更是一个懂得在场外团结其他球员太太并且热衷公益的女人。至于其他很多球队的队长太太,甚至完全置身幕后不问足球。

万达的上位,某种程度上也是国际米兰前些年缺乏治理的氛围所致。现在既然她在不顾后果地搞事,马罗塔出重拳就不能错过时机。这一拳看上去很重,但只要打得准,后续把话说清楚,把规矩立起来,对国际米兰绝不是坏事。

意甲  /   国际米兰  /   伊卡尔迪  /   万达  /   马罗塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论