威尔士赛丁俊晖险胜过关 状态不佳取胜“步步惊心”

刘七七02-14 08:17 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      当地时间2月13日,2018/19赛季威尔士公开赛继续在卡迪夫进行,只有在本站夺冠才能顺利获得球员锦标赛参赛资格的丁俊晖通过决胜局较量4比3险胜莱恩斯,顺利晋级32强。

ab2d3a7fgy1g057oyx926j21900u04qp.jpg

      丁俊晖曾在2012年夺得过威尔士公开赛的桂冠,但他和对手莱恩斯过去唯一一次交手却是以落败首场。此番相遇,首局比赛就进行得分外胶着,丁俊晖在争夺最后一颗红球的比拼中拿到自由球机会,最终以78比27取得开门红。第二局两人的进攻手感仍然低迷,都未能形成连续的得分。丁俊晖在拼抢中出现失误,莱恩斯上手以56比18将比分追平。

      第三局莱恩斯乘胜追击,打出单杆57,但比分落后的丁俊晖后来居上,再次依靠高质量防守获得了自由球机会。之后莱恩斯没能打进咖啡球,又在解球时出现失误被罚7分。丁俊晖以75比57在这一局反败为胜。

      此后两局,莱恩斯的发挥比丁俊晖更胜一筹,连胜两局后以3比2抢先拿到了赛点。而背负巨大压力的丁俊晖在接下来的两局状态有所回升,先是在第六局的争黑阶段因为对手不慎将母球摔袋而幸运躲过一劫,又在决胜局打出本场比赛最高分单杆72将胜利收入囊中。

      虽然侥幸获胜,但丁俊晖在过去两场比赛中都没有破百产生,他的防守状态也并不理想。想以这样的状态来冲击冠军,明显还是不太现实的。丁俊晖将在下一轮对阵老将佩里,后者已经连续两轮通过决胜局惊险晋级,也将会给丁俊晖带来开赛以来最大的考验。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论