明星球员不愿参加扣篮大赛?老卡特一言道出真因

韋人匕02-14 09:51

再过几天,2019年NBA全明星赛即将在夏洛特上演,所有人最关注的焦点无疑是热血沸腾的扣篮大赛。但该项赛事如今的璀璨程度已经不比以往,其中一个重要的原因就是,缺少星味,没有明星。

回想1985年扣篮大赛,当时参赛的五名球员全都是全明星,无论朱利叶斯·欧文、拉里·南斯,还是多米尼克·威尔金斯、德雷克斯勒,抑或是迈克尔·乔丹,都是联盟历史上响当当的名字。但现在的参赛球员,大部分都是角色球员或新星,今年更是如此。约翰·科林斯、迈尔斯·布里奇斯、丹尼斯·史密斯、哈米杜·迪亚洛,名气和地位远不如当年的老前辈们。

明星球员不愿意参加扣篮大赛,这就是现在的趋势,作为联盟历史上最顶级的扣将,老卡特也不明白这究竟是为什么。“我认为没有补救办法,这就是他们的感受”,卡特接受采访时说,“我无法回答这个问题,我也不知道,但参加这项比赛是我曾经梦寐以求的事情。”

w640xh480_GettyImages-72569559.jpg

卡特认为,今天与19年前的世纪之战也有很大不同,如今社交媒体给球员带来了太大的压力。“有些人可能会有不同的看法,但我就是这个想法,”卡特说,“当年我参加扣篮大赛并不难,来自全球各地的言论也不至于令人担忧。但现在,消息是具有即时性的,我们往往会感受到这种压力。无论谁都是如此,这就是现实。”

况且,近几年扣篮大赛的水平确实有所下降,卡特也承认自己没有耐心坐下看完参赛选手的全部扣篮动作。“断断续续地看,”卡特说,“除了社交媒体,我的朋友们也会发信息问我:‘你看到了吗,你看到这个扣篮了吗?’我记得自己看过拉文和阿隆·戈登2016年的对决。’”

巧合的是,三年前的今天,正是拉文和戈登巅峰对决进行之日。今天,这两位顶级扣将也在社交媒体上隔空喊话,拉文写道:“时光飞逝,我们这个时代最精彩的扣篮大赛,哪天咱们再来比试比试?@阿隆·戈登。”

曾经那种火星撞地球的扣篮大赛,真的不会再有了吗?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论