亚冠三连霸!日本提宏伟目标 不甘心一点落后中韩

黑嘉丽02-14 14:49 体坛+原创

2月19日,2019年亚冠联赛的资格赛第三轮就将开战,日本的鹿岛鹿角和广岛三箭两队将代表日本率先出战。而就在赛前一周,日本足协和J联赛联盟召集了本赛季代表日本参加亚冠的BIG4俱乐部代表,提出的唯一目标就是夺取亚冠三连霸。

1550114118195076380.png

从左至右:山本拓也、藁科義弘、村井满、田岛幸三、庄野洋、立花洋一

2017赛季的亚冠,日本的浦和红钻在不被看好的情况下,帮助日本拿下了10年来的首个亚冠冠军。而2018年,鹿岛鹿角同样在损失了主力前锋金崎梦生和主力中卫植田直通的情况下,力克上港恒大等队帮助日本完成亚冠两连冠。

2019赛季,代表日本出战亚冠的是J联赛冠军川崎前锋、亚军广岛三箭、季军鹿岛鹿角和天皇杯冠军浦和红钻。按照近年来的惯例,在亚冠开赛前日本足协和J联盟会召集四个俱乐部的代表召开会议,探讨目标和策略。在去年的会议上,日本方面提出了亚冠两连霸的目标,最终由鹿岛鹿角完成,而今年的目标显然更加宏大,那就是争取亚冠三连霸。

日本足协之所以提出这样的目标,是因为三连霸具有两方面的意义。

首先,日本由于前些年在亚冠表现不佳,他们在2019和2020年的亚冠名额从之前的“3+1”被削减为“2+2”,这让日本方面认为十分丢脸,而如果能够完成亚冠三连霸,日本联赛的技术评分将肯定足以使他们在2021和2022年重新获得“3+1”的席位。

其次,亚冠自09年改制后,只有韩国(2009年浦项制铁、2010年城南一和)和日本(2017年浦和红钻、2018年鹿岛鹿角)能够连续两年包揽冠军。即便是在改制前,也只有沙特(2004、2005年伊蒂哈德)和日本(2007年浦和红钻、2008年大阪钢巴)取得过连续两年的冠军。而如果今年日本球队能够夺得亚冠,将史无前例地完成某一国家对亚冠连续三年的包揽。

在这次会议上,日本足协主席田岛幸三和J联盟主席村井满同场出席。田岛幸三表示,日本一定要死守住亚冠的荣誉,不过他同时也提醒各队,不能再小看亚洲各国:“亚洲杯上,以泰国、越南为首的许多国家的崛起,想必大家都看到了。在亚冠也是一样,想要获胜没有那么简单,东亚区每个小组都要好好的战斗。”

卫冕冠军鹿岛鹿角总经理庄野洋实表示,俱乐部必将为了自己的两连冠和日本的三连霸全力以赴,并且希望能够第三次参加世俱杯。两次夺得亚冠冠军的浦和红钻代表立花洋一则表示,本队以夺取第3次亚冠冠军为目标。

相比而言,川崎和广岛在亚冠中历来表现一般。不过川崎的负责人藁科義弘表示,本队在J联赛连续夺冠,却在亚冠屡次折戟,因此球员们的复仇心态会帮助球队在亚冠前进。而广岛的代表山本拓也认为,俱乐部有义务为了日本的荣誉去战斗。

亚冠  /   日本

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论