用泰达铁闸义举暗讽卡帅?津媒:尊重法律,情谊无价

黄何02-14 13:03 体坛+原创

近日,天津本地媒体《体坛新视野》对于天津泰达德国中卫巴斯蒂安斯的一项义举进行了高度评价。

QQ截图20190214130404.png

本月初,中超球队天津泰达俱乐部与德国后卫巴斯蒂安斯续约至2019年年底,据德国足球媒体《踢球者》的报道,按照之前的合同规定,巴斯蒂安斯续约之后,他的老东家波鸿俱乐部也得到了一定的奖金。

巴斯蒂安斯于去年1月份从德乙波鸿俱乐部加盟中超天津泰达俱乐部,当时巴斯蒂安斯的转会费是100万欧元。在巴斯蒂安斯与泰达续约之后,他合同中的奖金条款生效,波鸿俱乐部将能够得到另外的20万欧附加转会费。

而据该媒体透露,这20万欧并非来自天津泰达俱乐部,而是转自巴斯蒂安斯的私人账户。“更加令人意想不到的是,这项在外人看来对于巴斯蒂安斯有些不利的条款并非由波鸿方面提出,而是巴斯蒂安斯在离队时主动要求添加的,目的就是为了回报波鸿俱乐部对他的培育之恩!”

目前处于德乙联赛的波鸿,在联赛21轮战罢后,积30分名列积分榜第8位,距离升级区有7分的差距。作为土生土长的波鸿人,在波鸿队效力数载的巴斯蒂安斯依然希望可以尽自己的绵薄之力来帮助这支球队。在去年9月接受德国《图片报》采访时,巴斯蒂安斯还亲口表示:“自己永远都会是波鸿队的球迷”。

与巴斯蒂安斯同样义气的雅库布·布瓦什奇科夫斯基(俗称:“库巴”)也受到了天津媒体的推崇。原因是,库巴的老东家克拉科夫如今正遭遇着严重的经济危机,他们连球员的工资都已无力承担,俱乐部面临破产、解散的危险。“重情重义的库巴毅然返回波兰,希望尽全力将克拉科夫重新扶上正轨。重返克拉科夫后,库巴每月只拿500兹罗提(约合130美元)的最低月薪,且承诺将其捐给当地的慈善机构。除此之外,他还拉上两个朋友,每人向克拉科夫俱乐部出借31万欧元(另有报道称库巴的31万欧元为捐款),这笔总计932000欧元的款项将被用于支付俱乐部拖欠的薪水。”

在文章最后,意有所指的表示,“看到巴斯蒂安斯和库巴这样的重情重义,笔者联想到一则传闻。某人为追求高薪和证明自己而单方面违约,但他的前东家并没有为难他,也没要什么违约金,没想到,双方分手十好几个月了,看到老东家落难,他却“突然”打算通过劳动仲裁的方式“讨薪”。在成年人的世界里,当然应该按法律办事、按合同办事,但情谊和厚道也同样重要,人们也只会向巴斯蒂安斯、向库巴这样的真男人献上敬意!”

这一段文字不得不让人联想起近期卡纳瓦罗向天海索要赔偿金一事。

从权健变成天海,但权健遗留下来的问题在近期全面爆发,现任恒大主帅卡纳瓦罗最近“杀上门”,向FIFA起诉前东家,称天海的前身权健拖欠其千万薪资,要求FIFA进行裁决。

卡纳瓦罗2016年成为权健主帅,并且带领球队在极其不利的情况完成冲超大业。2017赛季,卡纳瓦罗带领权健取得中超季军的成绩,并且拿到亚冠资格。2017赛季结束后,卡纳瓦罗义无反顾地投入到老东家恒大的怀抱,权健则签下索萨担任主帅。直到近日,卡纳瓦罗的经纪人对外透露,权健拖延卡纳瓦罗千万薪水,“我们原本不想让这件事曝光,但卡纳瓦罗没有理由被拖欠工资。”

根据卡纳瓦罗方面的说法,他们已经将天海(权健)上诉至FIFA,要求FIFA对卡帅昔日和权健之间未完成的欠款实施仲裁。卡纳瓦罗原本不希望和天海(权健)撕破脸皮,一直希望和天海(权健)达成和解,但对方迟迟没有反应,最终才出此下策。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论