前湖人三少统治三加时鏖战 詹姆斯看了眼红吗?

赵伟仑02-14 13:31 体坛+原创

湖人当下最愁的事就是,老兵呈现衰退之势,新人尚未兑现天赋。可如果当初没有换走那几位新人,湖人现在何愁交易安东尼·戴维斯,何愁无法为詹姆斯招募到第二位球星?

就在篮球运营总裁“魔术师”约翰逊和总经理罗伯·佩林卡为球队未来抓耳挠腮的时候,几位被他们送走的前湖人球员,狠狠打了紫金军团的脸,他们中的一些人甚至已经成长为全明星。

今天篮网与骑士的比赛,双方总共经历了三个加时,最终篮网在客场艰难取胜,三位前湖人小将成为了决定走势的关键球员。

USATSI_9567574_153179170_lowres-e1509731543656.jpg

本场比赛开始之前,丹吉洛·拉塞尔正好说了一段意味深长的话,他认为当年被湖人交易是他生涯中最好的事情,曾经被湖人球迷称为“水拉”的他,如今已经成为篮网的当家控卫,今年全明星阵容的一员。

全场比赛,拉塞尔砍下36分7篮板8助攻的全面表现,加时赛一人接管比赛,彻底打服了骑士。常规时间里,拉塞尔只有12分入账,但进入加时赛后,他展现出一名领袖应有的价值和实力。

第一个加时,拉塞尔得到全队9分中的7分;第二个加时,拉塞尔拿到3分;到了最后一个加时,火力全开的拉塞尔彻底爆发,6投6中一个人独得14分,直接带走比赛。三个加时15分钟,拉塞尔总共轰下24分。

201902141125151729.jpg

拉塞尔能打出这样的统治表现,还得感谢前队友克拉克森的对飚,如果不是他的疯狂进攻,骑士也很难与篮网胶着到最后一刻。这个夜晚,替补出战的克拉克森砍下全场最高的42分,创个人生涯得分新高。比赛结束之后,克拉克森也坦言自己现在的状态正佳,每场比赛都会付出百分百的努力。

骑士的另一位前湖人球员小拉里·南斯,尽管只有8分入账,但他抢到了全场最多的14个篮板,其中有5个都是前场篮板。

在湖人苦苦为詹姆斯寻找帮手的时候,前湖人球员们重新迎来了事业巅峰。看到昔日自己的年轻人,成了别人家的头牌,湖人和詹姆斯眼红吗?

拉塞尔  /   克拉克森  /   骑士  /   篮网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论