教练称李宗伟仍一周训练三天 三月起或提升强度

肥柴02-14 14:06 体坛+原创

体坛+特约记者肥柴报道

当地时间2月11日,从鼻癌中康复的马来西亚羽毛球名将李宗伟结束了为期一周的春节假期,回归国家队训练基地投入正规训练日程。虽然马来西亚羽毛球总会总监黄综翰称李宗伟将恢复全面训练,但目前李宗伟还认为不应该操之过急。

34e0af49-769d-4a67-a385-fcc2fdc4517f.jpg

图:星洲日报

据马来西亚媒体《星洲日报》消息,李宗伟目前会继续训练一天休息一天的计划,直到3月到台湾复诊获得医生批准后,才会恢复100%的全面训练。

此外,大马国家队男单主教练叶诚万也表示,李宗伟目前一周训练3天的计划暂无变化,但他下个月或许有可能加强训练强度,如练2天或3天才休息一天。“2月的训练计划和1月一样,宗伟依然是一周训练3天(周一、周三和周五),训练后的隔天会休息。”叶诚万也和李宗伟讨论过,等到其3月初台湾复诊后,再慢慢调整训练计划、增加训练强度。

今年1月4日,李宗伟提前回到大马羽总羽球学院展开患癌恢复后的第一次训练,不过彼时他的训练以体能训练为主。1月7日,李宗伟进行了患癌恢复后的首次有球训练,每周计划训练三天。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论