内少单脚跳起庆祝姆巴佩进球 欧冠1/4决赛或复出

小中02-14 14:24 体坛+原创

体坛+记者小中报道

2月12日,欧冠1/8决赛首回合,做客老特拉福德,巴黎圣日耳曼2比0击败曼联。1月23日右脚第五跖骨旧伤复发,内马尔无缘对曼联一战,他跟Parça们在巴黎家中观看了比赛。

第53分钟中卫金彭贝首开纪录,内马尔高兴得跳了起来,好友提醒他“注意你的脚”。第60分钟姆巴佩锁定胜局,从沙发跳起的内马尔跳得更高,他还模仿了姆巴佩招牌式庆功动作。赛后,内马尔在社交网站上发了法文:Allez, Paris(加油,巴黎)。

1148b534f6f97a776660cc7a6cd2bb9b.jpg

500人生日会挨批

2月5日,内马尔27岁生日。生日前一天,2月4日,内马尔在巴黎举行了盛大的生日聚会,共邀请了500人参加。寿星手拄双拐现身,但他一度抛开双拐,跟来宾跳起了舞。生日当天,内马尔又举行了生日party,那一次参加者是他最亲近的人。

对于内马尔的生日会,巴西前球星、现Band TV评论员内托予以猛烈批评。内托说:“巴黎圣日耳曼要打比赛,你有必要搞500人的生日会,拄着拐杖登上舞台?你就不能把生日聚会推迟到下个月,你竟然跖骨上敷着冰出现?你祈求上天给你一个新跖骨,但那也没用。你知道你该做什么吗?训练。照顾好你的脚。照顾好你自己。向全世界表明,你将成为史上最伟大的球员。在数字上,你超过了贝利和里维利诺。可在冠军数上,尤其是在国家队,你赶不上(他们)。知道为什么吗?因为你被惯坏了。”

内托的批评,内马尔当然不愿意听。他反唇相讥:“你之所以难过,是因为你没收到(生日会)邀请。”

1550125261106022702.png

“你难过,是因为你没被邀请。”

有巴西媒体报道,对于内马尔不好好养伤、在生日会上跳舞的做法,巴西国家队教练组颇有微词。不过,据巴西UOL网站报道,500人的生日会也是迫不得已,那是内马尔跟其赞助商所签的合同规定的内容。那场生日会,费用全由赞助商埋单,但内马尔得现身。

内马尔的一个赞助商是红牛,内马尔每年在老家普拉亚格兰德内马尔·儒尼奥尔学院举行的街头足球赛事,正是由红牛赞助。拿了人的手短,在生日会这件事,内马尔不得不听命于赞助商。

1550125191047039491.jpg

500人生日会上的内马尔

“我们会是欧冠冠军”

2月4日,内马尔接受了红牛官网的采访。在采访中,内马尔发出豪言:巴黎圣日耳曼会是欧冠冠军。

内马尔说:“我有过很多好的时光,但不幸的是,对于我来说,今年是伤病的一年。现在,我要做的是努力恢复,争取早日复出。”

内马尔谈到了自己的康复情况。“治疗还处于初期阶段,这将是一个漫长的过程,我得每天取得一点进步。感谢上帝,有好的专业人员在照顾我,有俱乐部的支持。更不用说全世界球迷的支持了。自从我记事起,我就在踢球。因此,远离绿茵、更衣室、球队的日常和球迷的热情,是非常难以接受的事情。2018年,我经历了同样的情况,我知道那有多难。但那次经历使我更坚强,使我为面对前方将要遇到的挑战做好了准备。”

内马尔还说,尽管自己缺席,巴黎圣日耳曼仍然实力强大。“巴黎圣日耳曼不只是我,而是有着一个出色的阵容,有伟大的球员,有天才的教练。更不要说球迷了,当我们在巴黎打比赛时,他们是场上的第12人。我们会是冠军,我会重返赛场。对此,我一点都不怀疑。”

1550125217350061472.jpg

500人生日会上的内马尔

欧冠1/4决赛就能上场?

内马尔是1月23日受的伤,他没做手术,而是接受保守治疗。去年2月25日,他右脚第五跖骨第一次受伤,之后做了手术,整个赛季提前报废。这一次,预计他将养伤10周,4月上旬就能重返赛场。那样的话,4月9日(或10日)的欧冠1/4决赛首回合他或许赶不上,4月16日(或17日)的次回合他将能够上场。

实际上,生日会并未影响内马尔的治疗。他已经多次去巴塞罗那,找西班牙医生拉蒙·库加特,接受“富含血小板血浆”治疗。这一治疗过程分三个阶段,未来几天,内马尔将接受最后一个阶段的治疗。那个阶段过后,内马尔就可以扔掉手中的拐杖了。

目前,内马尔已经治疗了十多天。在日常生活中,他行走时要借助双拐和电轮椅。正是靠电轮椅和双拐的帮助,2月4日他才得以参加500人生日会。再有两个月时间,也就是8周左右时间,他就能重返训练场了。

对于内马尔的治疗情况,巴黎圣日耳曼俱乐部一直守口如瓶。只有球队主教练图赫尔曾公开谈到内马尔的治疗情况,他说:“内马尔很快乐,很兴奋,恢复得非常不错。我们聊得很多,他的病情在改善。用不了多久,他就能跟我们在一起了。”

1549361172806.jpg


内马尔  /   巴黎圣日耳曼  /   曼联  /   巴西队  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论