塞维利亚两球会首轮表现出色 今年欧联还姓“塞”?

武一帆02-15 08:29

体坛周报记者武一帆报道

今年欧联杯还姓“塞”?塞维利亚城两家球会在欧联杯淘汰赛首轮表现出色。塞维利亚客场1比0小胜强敌拉齐奥,报了球迷在场外挨揍的仇恨。贝蒂斯在开场就连丢2球的劣势下,在最后时刻奋起追平比分,给主场晋级留下了相当宽松的条件。

塞维利亚提前一天抵达罗马。当晚,一小队客队球迷在街上遭遇拉齐奥极端分子的袭击,有4、5人遭匕首刺伤,幸而送医后并无大恙。两家球迷因意识形态阵营完全对立,暴力冲突可以预见。目击者将事件形容为“一场战争”。

奥林匹克球场气氛肃杀,但比赛场面远没有街头武斗那般激烈。双方在90分钟内分别只有一脚射正,塞维利亚幸运地抓住了唯一机会。第22分总,埃斯库德罗发动快攻,塞维利亚快马齐驱形成4打3的优势。萨拉维亚在禁区内巧妙将球从后卫和门将的控制范围外塞到本耶德尔脚下。法国人推射打入本赛季个人第20球。可惜两名“天作之合”的队友并没有拥抱激吻,辜负了这大好的情人节夜晚。

2523296-52364630-2560-1440.jpg

“罗马假日”的节目多少有些沉闷,布列塔尼这边就热闹多了。贝蒂斯在雷恩遭遇了异常残酷的开局。主队在比赛第2分钟闪电破门,很快又一脚劲射击中横梁。争议随之而来。第10分钟,雷恩外围施射被贝蒂斯门将罗夫莱斯救出,然而哈维•加西亚莫名其妙地将球踢向自家空门。罗夫莱斯准备二次扑救时,却受到对方前锋尼昂干扰未能成功。尽管回放显示,尼昂在队友射门时处在越位位置,但裁判还是判定进球有效。这引起贝蒂斯极大不满。

情绪稳定下来后,贝蒂斯展开反扑,并在第30分钟由洛切尔索扳回一球。然而下半场刚刚开始,争议又至。瓜尔达多在禁区内断掉萨尔脚下球,主裁判认为没有犯规,但随后听从底线裁判提示改判点球。本阿尔法骗过罗夫莱斯将球罚进。

407.jpg

虽然雷恩始终领先,但对场面缺乏控制力。贝蒂斯掌握着3倍于对手的控球率和传球数,并依靠精确打击挽回局面。先是西德内伊在第62分钟抓住前场任意球抢点破门,而后是小将莱内斯带来了好运气。比赛补时阶段,这位冬窗引进的18岁天才球员小角度凌空抽射。起脚位置和姿势都不是很好,但他别无选择。好在皮球弹地后打到主队球员身上弹进大门。整场郁闷的主帅塞蒂恩欣喜若狂,没有随队远征的巴尔特拉和特略在电视前嘶吼庆祝。

逆境中拿到3个客场进球,贝蒂斯对主场晋级充满信心。但这一夜不全是好消息。几周前刚伤愈的左后卫儒尼奥尔•菲尔波再次倒下,恐将长期缺阵。而两拨不同势力的贝蒂斯球迷刚一出雷恩机场就发生内讧,打了起来。

西甲  /   欧联杯  /   贝蒂斯  /   塞维利亚  /   本耶德尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论