7场“踢丢”三个杯赛冠军? 热刺球迷都要心疼阿森纳

刘川02-15 08:59

体坛周报记者刘川报道

阿森纳的上一场欧联杯:小组赛主场1比0小胜卡拉巴赫,是主帅埃梅里上半赛程所保持的22场不败中的最后一场。在此后的14场比赛中,西班牙教头逐渐一步步从神坛上跌落。周四重新回到欧联杯战场,一场0比1让埃梅里和阿森纳现在的处境愈发艰难。

9832614-6706345-image-a-5_1550177089296.jpg

在22场不败被终结之后的这14场比赛中,阿森纳一口气输了7场比赛:其中主场0比2不敌热刺让他们无缘联赛杯半决赛,主场1比3输给曼联,则让枪手早早从足总杯出局。现在败仗又扩展到了欧联杯赛场,虽然埃梅里赛后声称球队在次回合的90分钟里一定会脱胎换骨,但是外界对这支球队现在在杯赛的战斗力已经持悲观态度。

此外的4场败仗发生在联赛,不仅让枪手连丢12分,在积分榜上被曼联超越,跌至第六。其中输给利物浦和曼城的比赛,打掉了枪手在强强对话中的信心,而不敌南安普敦和西汉姆,则让他们在面对中下游球队时的心态也开始发生微妙的变化。

这14场比赛中,最为让人皱眉的还是枪手的防守,他们在这期间仅有两场零封对手,被对手先后灌进23球。而上一次客场不丢球还要追溯到上个月:他们1月5日在足总杯客场3比0战胜布莱克浦。此外还有一场是联赛2比0战胜切尔西,枪手的防线在那场比赛一度保持了60分钟的齐整,但是贝列林的重伤又拉开了后防伤病潮的序幕,那之后枪手连续4场比赛场场都有后卫伤退,这也让埃梅里在上周末被迫再次变阵。

9832476-6705987-image-a-106_1550176700059.jpg

而这一次,阿森纳在欧联赛场的惨状让死敌都心生恻隐,一位叫尼尔的热刺球迷在BBC的留言板上写道:“一方面,作为热刺球迷,我很乐于看到阿森纳现在的遭遇;不过另一方面,看到一支有豪门之称的英格兰球队在欧洲战场被折磨成这个样子,实在并不是一件让人愉悦的事情。”

阿森纳这边的球迷似乎反倒对这场败仗不怎么吃惊,球队最近从高层到更衣室一系列的操作愕然,折射出其背后错综复杂的关系已经让球迷彻底绝望。一位署名弗雷德的枪迷的留言让不少枪迷颇有共鸣:“我们真正应该甩掉的是克伦克这样的老板,他是现在制约阿森纳重建的最大阻力。我们的阵容班底并非一无是处,但是本钱都投在了中前场,球队拥有世界级的进攻球员,但是防守质量的低劣却让豪华的前场配置失去了意义。我觉得还是应该给埃梅里时间和转会资金,他的执教能力现在被种种条件所制约,无从发挥。”

不过很快又有其他球队的球迷嘲讽道:“这样说来,阿森纳现在的解决方法是克伦克主动走人,来一个有钱的老板给主教练提供充足的资金和信任。这可不只是你们的梦想,除了曼城和利物浦之外的所有俱乐部球迷都有类似的白日梦,这就仅仅只是一场白日梦而已!”

英超  /   欧联杯  /   阿森纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论