萨林杰伤愈是否将他换回?深圳遇上幸福的烦恼

邵化谦02-15 09:44

记者邵化谦述评

去年12月6日,深圳队发表了一份官方声明,贾里德·萨林杰因为腰部伤病暂时无法出战CBA,俱乐部决定由后备外援德怀特·拜克斯出战,祭出拜克斯和肯尼·伯顿的双小外配置。

原本深圳队找来德怀特·拜克斯,是想让他代替伯顿的,没想到萨林杰伤了,深圳队随机应变,用起了双小外。

萨林杰没受伤前,深圳队的进攻大多围绕他展开,萨林杰的场均出手次数多达17.8次,当他在场上时,深圳队只能安排李慕豪和沈梓捷轮番登场,而且这人球权不多,更多是防守。现在双小外在场,李慕豪和沈梓捷出场时间多了,出手机会也多了,当球运转起来,更多人参与进攻,深圳队的进攻也更加立体、有威胁。

微信截图_20190215094324.png

深圳队主帅王建军在谈到双小外时表示,“球权分享和组织,两名外援都做的不错,其他球员在挡拆过程中也得到了更多的机会。”

截至2月14日,深圳队在拜克斯与伯顿两名小外援带领下取得了19胜5负的战绩,特别是最近一段时间的出色发挥,也让教练组有些犹豫:后面的比赛,如何解决外援“3选2”的问题?

事实上,萨林杰的康复已经进入了一个新的周期,而等2月的国家队窗口期过后,萨林杰很可能就具备了出场的条件,那段时间深圳队也将连战强敌。

现有情况是,球队在常规赛还有三次更换外援的机会,而季后赛则是有两次。若是常规赛就将萨林杰换回,也是给他一个适应的时间,若是不行再回到两小外援。而若是季后赛才换萨林杰,让他一上来就参加极为激烈的对抗,这名球员能否承受住也是一个考验。

按照俱乐部副总经理鲁君的话说,目前全队并不去想太多后面的事,在保证健康的前提下,一场场去拼对手才是最重要的,到了联赛后期,球队争取继续为球迷们制造惊喜。

而在记者看来,常规赛因为对手的不固定,所以很多球队不会过于仔细地研究对手,技战术大都以我为主,而来到季后赛,除了对抗加强之外,教练组会更仔细地研究对手,双小外的威力很可能会打一些折扣,这个时候,内线拥有像萨林杰这样的强力大外援,可以凭借一对一解决问题,对于球队而言才更关键。

而且深圳队的于德豪与白昊天都有可能在之后的比赛中复出,加强球队后卫线上的实力,也让深圳队在之后换回萨林杰,顺理成章。

说到底,有了萨林杰这样的强力大外,好多球队也还是不愿意轻易舍弃的,在现在的CBA,双小外更多是剑走偏锋。

深圳  /   萨林杰  /   伯顿  /   拜克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论