2019.02.15| 亚洲足球新留洋潮

ttplus02-15 10:55 体坛+原创

头条推荐

头条| 亚洲足球新留洋潮

01.png

2019年亚洲杯之后,中国足坛最受关注的球员无疑是带着肩伤踏上留洋之路的武磊。自带锦鲤属性的武球王,在2场西甲共出场68分钟贡献1次助攻,帮助球队1胜1平保持不败。武磊闯荡西甲的开局,比想象中更顺利。而在这个冬季转会期,让更多的球员走出去,似乎成了亚洲杯之后,整个亚洲足球的主题。除了亚洲新科冠军卡塔尔与亚军日本,多数亚洲国家的下一项大赛,将是2022年世界杯的预选赛,进军卡塔尔成为未来3年阶段性的最大目标。方向一致,方法却也出奇地一致,除了以武磊为代表的中国足球外,日本、越南、约旦和乌兹别克等国家,也都将送球员出国踢球作为提升足球水平、冲击2022年世界杯决赛圈的重要手段。亚洲新的一波留洋浪潮,已经来了!

重点导读

西甲| 武球王征服西甲

02.png

2场西甲共出场68分钟;还有一个造点,帮助西班牙人队夺取4分。武磊闯荡西甲的开局,可谓是春风得意。第23轮率队击败巴列卡诺后,西班牙著名体育媒体《马卡报》特别撰文,以“欢迎你,武磊先生”为题,表达对于这位中国球员的赞赏。

足球| 新亚洲留洋计划

03.png

2019年亚洲杯结束之后,除了冠军卡塔尔和亚军日本外,多数亚洲国家的下一项大赛无疑是2022年世界杯的预选赛,进军卡塔尔成为这一阶段的最大目标。方向一致,方法却也出奇地一致,以日本、越南、约旦和乌兹别克为代表的亚洲各个地区,都将送球员出国踢球作为提升足球水平、冲击2022年世界杯决赛圈的重要手段。

中超| 大连重塑万达王座

04.png

看来王健林真的是要和广州恒大在中超掰掰手腕了。

欧冠| 无凯恩,有英雄之队

05.png

看到热刺主场3比0大胜多特蒙德,以BBC为首的英格兰媒体惊呼主帅波切蒂诺完成了不可能的任务:“他连续两个转会窗一分钱没花,结果球队仍在联赛争冠行列,联赛杯踢到半决赛点球大战饮恨出局,而现在距离欧冠8强也只有一步之遥。更难以置信的是,这一切竟是在多名主力受伤的情况下完成的!”

欧冠| 剩姆院打出旋风拳

06.png

与3个月前抽到“大礼包”时的反应截然不同,当欧冠淘汰赛重燃战火之时,大部分巴黎拥趸都笃信:内马尔、卡瓦尼、默尼耶三员主力缺阵的PSG将迎来一次异常艰苦的英伦之旅,只剩姆巴佩一杆单枪的大巴黎甚至被球迷戏称为“剩姆院”。最终残阵出征的巴黎人依靠下半时金彭贝、姆巴佩的进球,在老特拉福德2比0击败曼联,为自己获得了系列赛的主动权。欧冠淘汰赛此前曾出现15次首回合客场2比0的情形,结果首回合获胜队全部晋级。图赫尔的精妙布置与巴黎全队在高压面前的应对方式令人称道。

西甲| 巴萨构建后梅西时代

07.png

巴萨本周并无欧冠赛事,但这并不影响球队新闻很多,先是德国媒体曝出巴萨已经锁定了目前德甲射手榜领头羊,法兰克福前锋约维奇,而在周三巴萨媒体曝出俱乐部已经拒绝了拉基蒂奇续约涨薪的要求,并考虑在夏季卖掉拉基蒂奇。

网球| 春节  加班夺冠or节后倦勤

08.png

当一个网球迷也是蛮累的——赛季长达11个月,追看比赛要耗费大量时间精力,更别提时差带来的日夜颠倒。

NBA| 玄冥二老最后一舞

09.png

这是一个告别的季节,没有谁能够逆转时光,没有人能够青春永不老。37岁的韦德和40岁的诺维茨基行走在他们在NBA的最后一个赛季。联盟破天荒给了玄冥二老向全世界球迷告别的机会。2月18日的夏洛特光谱中心,将成为韦德和诺维茨基在全明星赛场奉献最后一舞的舞台。

NBA| 库里兄弟 家乡唱大戏

10.png

三分时代,射手如雨后春笋般应运而生。全明星三分大赛也顺应时代发展潮流成为了重头戏。2019年夏洛特全明星周末的三分大赛云集众多名将,相比之下扣篮大赛显得星光黯淡,只有4位低调的选手参加。

想要阅读《体坛周报》的更多精彩内容↓↓

IMG_5664.jpg









































实习编辑 | 刘彤

体坛读报  /   中国足球  /   国际足球  /   网球  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论