威尔士赛中国独苗赵心童将战宾汉姆 此前三次皆负

水冰02-15 11:00 体坛+原创

体坛+特约记者水冰报道

随着丁俊晖的出局,2019斯诺克威尔士公开赛八强中仅剩下一名中国球员——小将赵心童。在4比2战胜了乌尔森巴赫之后,赵心童将在1/4决赛中,迎来英格兰球员斯图尔特·宾汉姆,若想过关,难度不小。

Zhao-Xintong-Indian-Open-WS.jpg

赵心童目前单赛季排名第26位,宾汉姆高居第9,两人刚刚在斯诺克世界大奖赛上首轮遭遇过,当时宾汉姆4比1轻松战胜了赵心童,其中前两局英格兰球员更是先后打出143分(单杆131)和102分的高分。

除了这个月刚结束的世界大奖赛之外,赵心童与宾汉姆在大赛上还有过两次交锋,不过都以中国小将败北而告终。

2013年的斯诺克世界公开赛,宾汉姆在32进16的比赛中上来便以3比0领先,其中包括一局单杆126比0。随后,虽然赵心童连扳两局,但是关键的第六局,赵心童57比64惜败,宾汉姆乘胜追击,一个单杆96分结束了比赛。另外一场,则是2014年的亚洲巡回赛上,同样是32进16,这一次赵心童开局不错,上来便以2比0领先。但是宾汉姆毕竟经验更加丰富,连下四局,逆转取胜。

QQ浏览器截图20190215105430.png

此番相遇,小将赵心童需要更加稳定才有机会继续前进,毕竟他才打了三个赛季的职业,而宾汉姆已经征战了23个赛季,单是参赛数量,182场的赵心童远比1105场的宾汉姆少得多。希望中国小将可以给国内球迷一个惊喜。两人的比赛将于北京时间晚8点开战。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。