苏宁坚持1天2练5外援到齐 科斯明主动相约希丁克

王晓瑞02-15 11:16 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞迪拜报道

2月14日,不同于中国国奥队中午实施2个小时的训练,同样身处迪拜的江苏苏宁队,依然在赛前一天展开一天两练。上、下午都有训练安排,这在奥拉罗尤率队春训的这几天,是很普遍的,也被苏宁队员们形容为“标配”。15日,苏宁队将迎来迪拜拉练的第二场热身,对手是中国国奥。之前在热身赛中,苏宁队已经取得开门红,1比0击败阿赫利U23。

苏宁队主教练科斯明·奥拉罗尤,在阿联酋体育界很有名。过去,他曾在这里执教豪门艾因队3年,担任阿赫利主教练也有4年。这一次,苏宁队来到迪拜拉练,在很多衣食住行乃至训练场地安排方面,奥拉罗尤帮了不少的忙,甚至动用私人关系走了一些捷径。而据了解,此前,当他得知希丁克今年2月率领国奥队迪拜冬训时,也是主动找到后者,邀约可否进行一场热身赛。

QQ图片20190215111304.png

科斯明·奥拉罗尤和希丁克之间没有任何交集,但两人在韩国,都是鼎鼎大名的足球人。前者当年效力豪门水原三星,代表球队比赛接近百场,而且率队两度捧得K联赛冠军。至于希丁克,则是韩国队2002年闯入世界杯4强的功勋。同时,作为国奥适龄段的精英球员之一,去年中超最佳新人目前就在苏宁队效力;而在奥拉罗尤帐下,也有不少实力不俗的U22球员。这一场热身赛过招,对于希丁克来讲,也是进一步了解中国球员的大好机会。

不过,如今在苏宁阵中,最显眼的无疑是5名外援:特谢拉、埃德尔、帕莱塔、穆坎乔和拉米雷斯。其中,拉米雷斯是在前天(12日),匆匆赶到迪拜同球队会合。球队上个月的多哈拉练,这5人同样都有参加。而且,像备受瞩目的拉米雷斯,还在热身赛上曾经取得入球。

再加上有望加盟的冯伯元、罗竞和叶重秋,以及刚完成续约、重新跟队春训的黄紫昌,苏宁队目前的阵容,可谓是兵强马壮。而不同于赛季期间的训练强度,来到迪拜后,奥拉罗尤基本都会采取“上、下午一天两练”的节奏。而且,在现有三支屯兵迪拜的中超球队之中,苏宁队是唯一一支暂时没有放过假的队伍。奥拉罗尤也希望,在现有人员较为齐整之际,通过训练内容的拔高,使得球队整体实力再有一个飞跃。

至于排出怎样的阵容迎战国奥?据悉可能同希丁克相似,奥拉罗尤将以一套比较完备的主力阵容,出战比赛前70分钟。值得一提的是,待到比赛日(15日)当天上午,在苏宁阵中,还会有一些替补以及年轻球员单独训练,而开球时间是下午5点半。奥拉罗尤也意识到,在很难保证所有球员出战国奥之际,需要为那些边缘球员单独制定练习计划,以保证他们连日以来的强度和节奏。

江苏苏宁  /   奥拉罗尤  /   希丁克  /   国奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论