吴晓晖:在帮一名球员恢复中国国籍 不再引进外援

章鱼哥02-15 12:03 体坛+原创

2月15日,申花召开了伊哈洛加盟的新闻发布会。在新闻发布会上,俱乐部总经理吴晓晖回答了记者们的问题,他表示,引进伊哈洛球队做了大量的工作,球队的引援完全合规,并未触及引援调节费。此外,球队也在努力让一名球员恢复中国国籍,不过目前来看成功率最多50%。

QQ图片20190215113915.png

伊哈洛此前曾表示,转会过程中有一个多月的谈判,谈到谈判过程中的具体困难,吴晓辉表示:“伊哈洛能够加盟,我们确实做了大量工作。谈判过程是从过年开始到这几天,但是就像大家所了解的,我们希望引进伊哈洛已经有很长的时间了。在我第一次去西班牙接触现在的主教练时,当时还没确定主教练人选,主教练就已经提到了伊哈洛的名字,他说如果我来,有没有引进他的可能。

当时我给他的答案是否定的,我和他说伊哈洛肯定是好球员,但是限于他的价格和足协的政策,对我们来说引进他几乎是不可能。在主教练确定之后,我们在商量后续内外援调整时,主教练也多次提到伊哈洛的名字。主教练明确表达想要伊哈洛,但是也理解俱乐部的困难。作为俱乐部管理层来说,我们要做的就是服务好教练团队,尽最大努力满足他们的愿望。最近这段时间,我们做了大量的工作,把不可能变成可能。

就像伊哈洛说的,引援的过程很困难,做了大量工作。我们既要和亚泰谈判,还要选择相对合理的价格和方式引进他。同时我也知道大家很关心,引进他是否会触发引援调解费的规定。在这里我们非常感谢亚泰俱乐部,感谢相关领导,大家一起努力选择了一种非常合理合适合规的方式,最终达成了这笔交易。能够在赛季开始前,引入教练团队所需要的、球迷所期盼的、对球队有帮助的外援。这样的引进方式是一个多赢的结果,我们是通过费用加球员的方式得到伊哈洛。

QQ图片20190215105440.png

当然,我们对于晓明和徐骁等人的离开感到遗憾。但是这些决定这些都是经过非常慎重的考虑的,伊哈洛是我们需要的球员,但离开球队的同样是很优秀的球员。李晓明是我们重要的后备力量,徐骁是我们从华夏引进的99/00年龄段的球员,我们还收购了徐指导99/00梯队,对于这两名离队的球员来说,我们有大量年轻后备力量。综合评判俱乐部和年轻球员的实际状况,这两名球员在我们这里成长的空间被压缩。因此,俱乐部既要考虑申花的利益,也要考虑年轻球员的成长,因此要给他们更好的选择,这对亚泰俱乐部也是一个好的补充。对两个小球员未来的成长也是好的选择。

我在他们离队前告诉他们,即使离开也要记住自己曾是申花的一员,我期待他们未来的表现,他们也希望有朝一日可以回到申花。这次引进伊哈洛,我们付出很多,但这是值得的,未来也需要用比赛的来得到验证。感谢媒体的关注,和球迷们的支持。”

此外,吴晓辉还透露,申花的外援引进工作已经基本结束,不过,球队还在努力做着一名球员恢复中国国籍的工作:“我可以说,目前球队的外援框架不会再做调整。但是,其他方面我们也在努力,我们有一名引援目标,他不是归化球员,他曾经是中国国籍,我们在做工作帮他重新恢复中国国籍。实话实说,这个工作难度很大,目前来说,可能性最多50%,我们在做一件目前看来希望不大的事,也努力将他在赛季前开始前变为可能。”

目前,申花队内共有莫雷诺、瓜林、罗梅罗与伊哈洛四名外援。不出意外的话,他们将成为上海申花2019赛季的外援组合。此前,加蓬华裔球员,也是加蓬前国脚亚历山大·恩杜姆布曾在上海申花试训,吴晓辉所说的恢复中国国籍的球员,很有可能是这名加蓬籍球员。

吴晓辉  /   申花  /   伊哈洛  /   恩杜姆布

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论