韦少加冕队史得分王!一战三项里程碑难换雷霆一胜

赵伟仑02-15 11:53

44+14+11,韦少今天再次交出这样一份恐怖的三双成绩单。在这个夜晚,雷霆当家后卫拿到一项队史第一、一项历史第二,并且仍在刷新着历史纪录。

卫视奥.gif

第一节5分14秒,安东尼·戴维斯底线救球,皮球正好到了韦少的手中,雷霆当家后卫一跃而起,面对兰德尔的防守,在空中完成小拉杆轻松将球放入篮筐,得到本场比赛的第7分,职业生涯总得分达到18208分,超越加里·佩顿(18207),高居雷霆队史得分榜首位!全场比赛结束,韦少的总得分提升到18247分。

201902150920137198.jpg

除此之外,这也是韦少生涯第12次砍下40+三双,追平哈登并列历史第二,目前排在他身前的,只剩下22次的奥斯卡·罗伯特森。同时,韦少也在持续刷新着一项已经属于自己的历史纪录,这是他连续第11场砍下三双,这个数字仍在不断被提高。

但在韦少这个里程碑之夜,略有遗憾的是,就像昨天连续31场砍下30+升至历史第二的哈登,韦少华丽的数据同样没能换来球队的一场胜利。

面对西部倒数第三的鹈鹕,正数第三的雷霆在新奥尔良折了戟。整场比赛,雷霆始终没有占据上风,原本安东尼·戴维斯因肩伤无法出战下半场比赛,是雷霆实现逆转的最好机会,但整个第三节中,鹈鹕单节净胜雷霆9分之多,双方的分差不但没有缩小,甚至一度扩大至17分。

a9f38000ly1g06ux18mb1j20sg0g0gnf.jpg

第四节关键时刻,雷霆苦苦将分差迫近到3分,但弗格森和韦少两记三分匆忙出手,彻底断送了雷霆扳平反超的希望。全场比赛,尽管韦少依旧砍下三双,乔治轰下28分,但除了双核之外,只有砍下22分13篮板的诺埃尔得分达到两位数,其余所有球员的得分仅有个位数。反观对手鹈鹕,除了只打了半场球的戴维斯,还有四名球员得分上双。

本场比赛之前,雷霆近12战11胜1负,与西部第二的掘金只有1.5个胜场差。输掉这场本该赢下的比赛,也为雷霆提前敲响了警钟。

韦少  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论