吹牛or事实?字母哥:一对一没人能防住我

严明02-15 13:46 体坛+原创

雄鹿队在本赛季取得了骄人的战绩,目前以43胜14负高居联盟第一。队中核心“字母哥”阿德托昆博更是非常有望拿下本赛季的常规赛MVP,他所展现出的冲击力和杀伤力,让对手的防守球员很难在不包夹的情况下限制住他。

本周中,东部的一场焦点之战正是雄鹿客场挑战排名东部第三的步行者,对方阵中的大前锋赛迪斯·扬也是擅长移动的防守悍将,被外界认为是步行者阵中防守字母哥的最佳人选。当字母哥在接受采访时被问到萨迪斯·扬能否限制住他时,他表达了自己的观点。

“首先,赛迪斯·扬是名出色的团队型球员,他对待比赛非常认真,防守能力也很强。话说回来,其实我不是一个喜欢高调和张扬的人,但我真的不认为他能一对一防住我,当然,联盟中的其他球员也无法靠单兵防守限制住我。当我杀到篮下时,对方会用两到三名球员夹击我,那才是正确的防守方法。他们不仅想阻止我得分,也想阻止我发起进攻和带动队友得分”,字母哥说道。

hi-res-dbe7cf942073120412ceb2b3870e1f30_crop_north.jpg

果然,字母哥在本场比赛中几乎是予取予求效率,他22投12中,高效地拿下了33分19篮板11助攻的大三双数据,带领球队以106-97击败对手。值得一提的是,步行者本赛季目前的防守效率值高居联盟第二,具备顶尖的团队防守能力。而萨迪斯·扬本人能让和他对位的球员比平时降低1.2%的投篮命中率。

字母哥恐怖的进攻能力在于他不仅拥有2.11米的身高、恐怖的臂展和强硬的肌肉,他的运球技术和阅读比赛的能力在本赛季也有大幅提升,能像后卫一样从外线运球突破到篮下,并完成扣篮,让对手无可奈何。只要字母哥能保持健康,雄鹿将会在季后赛中向东部冠军发起猛烈冲击。

字母哥  /   雄鹿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论