10大全明星冷知识帮你变老司机:大梦居然被罚下过

柴夫02-15 19:18 体坛+原创

北京时间明天,2019年NBA全明星周末正式在夏洛特拉开帷幕。关于赛程安排和主要看点想必大家已经有所了解,但如果能知道下面这10件事,和朋友一起看球时您绝对能成为老司机了!

1.全明星重回夏洛特

0.png

1991年全明星赛曾在夏洛特举办,时隔28年,这一盛典又回到了同一片土地。这样一来,夏洛特成为了第15个多次举办过全明星赛的城市,其他14个分别是亚特兰大、波士顿、丹佛、休斯敦、新奥尔良、纽约、奥兰多、费城、菲尼克斯、西雅图、圣路易斯、洛杉矶、英格尔伍德、克利夫兰。

湾区、底特律地区和达拉斯地区也曾两次举办全明星,但准确来说他们两次全明星的举办地并不在同一座城市。

2.勒布朗再迎里程碑

勒布朗·詹姆斯是目前为止成为全明星队长次数最多的球员(2次)。当然了,这也是因为NBA只采用了队长制两年。去年他成为东部票王,和库里同时成为队长,今年他成为西部票王,和字母哥成为了队长。

ac52d2cbbfb143f48758f346c07513b5.jpg

詹姆斯的里程碑远不止于此。他将会追平科比保持的历史纪录,第15次以首发身份出战全明星(科比18次入选首发,但有3次缺席比赛)。另外他还会将自己连续全明星首发的纪录扩大到15次。不仅如此,詹姆斯还是目前全明星总得分历史第一(343),总进球历史第一(141),总三分命中数历史第一(35)。

另外只要詹姆斯在夏洛特再打2分钟,他的全明星生涯总出场时间就将达到416分钟,那会让他超越科比排在历史第二,第一的是449分钟的贾巴尔。

3.罚下

放心做个预测:没人会在周日的比赛里被罚下。

上一位在全明星赛被罚下的球员是1987年的奥拉朱旺。最近最接近被罚下的是2008年的克里斯·保罗,当时他身背5犯。事实上全明星历史总共只出现了14次有人被罚下的情况,里克·巴里和鲍勃·库西都有两次被罚下,包括“大梦”在内的10人各被罚下1次。

d1357fe02da239034cb14ed48aaae788.jpg

4.东道主MVP

全明星正赛有个老规矩,照顾东道主球员。大家会尽量给东道主面子,让他多进攻和表现,而让东道主成为MVP这种事已经发生过15次了。最近一次是2017年浓眉在新奥尔良获得全明星MVP。这次,肯巴·沃克有机会吗?

5.老将

由于萧华设立的特别邀请名额,诺维茨基破格入选了全明星,这让他成为了贾巴尔之后第二位出战全明星的40岁球员——贾巴尔在40岁和41岁时都入选了全明星。

DyvSRK1U8AAtwMg.jpg

乔老爷子差点也挤进榜单,2003年全明星赛时他距离40岁生日还差8天。而如今,乔丹将在自家球队举办的全明星赛当天,迎来自己的56岁生日。

6.英雄们

杰森·维恩曼和詹姆斯·肖应该算不上名人,但他们将作为特殊嘉宾参加今年的NBA名人赛。维恩曼是一位军人,在佛罗伦萨飓风期间,他用军用运输车救出了北卡罗来纳州遭到洪水侵袭的灾民。肖是纳什维尔市的居民,曾在当地的一家餐厅制伏了持枪歹徒。两位英雄为名人赛带来了额外的意义。

7.发展联盟第一人

3a35d795-5063-4188-bb8a-18bdababf6eb.jpg

克里斯·米德尔顿成为了第一位入选全明星的拥有发展联盟背景的球员。他曾在2012-13赛季短暂效力于发展联盟球队。事实上除了参加正赛的米德尔顿,参加三分大赛的小库里、丹尼·格林和乔·哈里斯都有发展联盟背景。

8.单项赛奖金

来参加全明星单项赛可不是义务劳动,球员人人有奖金。

参加扣篮大赛的球员至少能拿2万美元,参加技巧赛的至少1.5万,三分大赛的至少1万。在这个基础上,技巧赛冠军能拿5.5万,三分大赛冠军6万,扣篮大赛冠军10.5万!

919689334.jpg.0-799x450.jpg

9.全明星东征开始

从今年开始,NBA全明星赛将连续4年在东部球队的城市举办。明年是芝加哥,2021年在印第安纳波利斯,2022年在克利夫兰。

10.裁判

全明星正赛将由斯科特·福斯特、柯蒂斯·布莱尔和大卫·格思里执法。福斯特曾在2010年吹罚过达拉斯全明星赛,布莱尔和格思里都是第一次吹罚全明星赛。

全明星  /   詹姆斯  /   诺维茨基  /   黄蜂  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论