刘晓宇手指骨折恐赛季报销!首钢屋漏偏逢连夜雨

孔德昕02-15 22:24 体坛+原创

北京时间2月15日,北京首钢迎来了一个坏消息,球队主力控卫刘晓宇左手两节指骨骨折,医生给出的康复时间至少要两个月。这意味着刘晓宇大概率已经宣告赛季报销了。

首钢控卫是在昨日不敌北控一战中受伤的。他在第二节一次后场篮板争抢中倒地,随后便被换下了场,一直坐到比赛结束。当时不少球迷还在好奇雅尼斯为什么不上刘晓宇,因为那次倒地看上去并没有非常严重。

c8c45c960c744d18a6a394661b690010 (1).gif

结果时隔一天之后,首钢方面给出消息,刘晓宇的检查结果相当不乐观,将至少缺阵两个月。而从时间上看,两个月之后CBA比赛已经进行到了半决赛...且不说缺损大将的首钢还能不能打到半决赛,晓宇的受伤对他们目前的季后赛卡位也产生了巨大影响。

众所周知,昨日意外输给北控之后,首钢已经遭遇两连败。随着广厦今日赢球,他们已经领先北京达两个胜场。另外身后少赛一轮的新疆落后北京半个胜场,今日击败新疆的福建落后三个胜场。在联赛只剩下6轮的情况下,北京已经很难再期望冲到前四直接进入季后赛8强,甚至有可能进一步下跌,落到第6甚至第7的位置。

Osports14861337.jpg

不仅如此,刘晓宇的受伤还让首钢的后卫线捉襟见肘。昨日和北控一战,晓宇伤退,方硕末节和雅尼斯起了争执,希腊人一气之下将这位国手按在了板凳上。结果就是身材矮小且经验不足的王旭在关键时刻临危受命,但他毕竟能力有限,首钢眼看着自己两位数的领先被对手蚕食,直到让雷多完成了绝杀。而刘晓宇报销之后,首钢最担心的就是上一战末节的情景会不会成为之后的常态?

首钢的内线只有汉密尔顿一人能堪大用,末节单外援的时候如果上大汉,后场只能由本土球员组织,这时候他们只剩方硕和王旭两人。如果再闹将帅不和,或者方硕状态平平,他们将在生死时刻被对手更加频繁地戳到痛点。

上一场输球后,首钢需要的是利用窗口期好好调整好情绪,而随着刘晓宇倒下,只是调整情绪对他们来说已经不够了...

刘晓宇  /   北京男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论