莫德斯特回归科隆6分钟斩首球 却难阻球队被逆转

卢歆02-16 06:24 体坛+原创

体坛+记者卢歆报道

当地时间周五晚间,德乙第22轮率先展开两场争夺。在客场2比0领先的情况下,科隆被升班马帕德博恩以3比2的比分逆转。这场失利后,“公羊”仍然位居积分榜次席,与榜首汉堡间的差距维持在4分。

Dzd4jn5XcAEHDzF.jpg

本场比赛的焦点人物,无疑是前不久刚刚获准代表科隆登场的莫德斯特。在当地时间昨天白天,科隆刚刚通过官方平台宣布了莫德斯特可以登场的消息。他们表示“俱乐部和莫德斯特收到了来自FIFA的好消息”,莫德斯特也因此被获准参赛。而本场客场挑战升班马帕德博恩的比赛中,法国人便马上进入了球队的大名单,并最终上演了自己在德乙赛场的首秀。

莫德斯特上次参加次级别联赛的比赛,还是2009-10赛季,被波尔多租借到法乙联赛昂热的时期。在德乙的赛场,莫德斯特也展现了自己超群的实力。比赛第69分钟时,他替补高中锋特罗德登场,开始了回归科隆后的首场正式比赛。仅仅在6分钟后,莫德斯特便打进了他的德乙处子球,帮助科隆取得了2比0的领先。进球后的他双手指天,祭奠此前去世的父亲。

可惜好景不长,从第80分钟开始,主场作战的帕德博恩便吹响了反攻号角。在常规时间结束前,他们就已经将比分扳为2比2平。随着冬窗新援凯因茨在第89分钟被罚下,科隆便已经失去取胜的希望。而当比赛来到伤停补时阶段,帕德博恩球员里特远射破门,最终帮助球队实现绝地反击。尽管在2014-15赛季时还在德甲征战,但在此后的几年内,帕德博恩连降数级,险些跌入地区联赛,直到本赛季才重返德乙。而随着本场比赛的胜利,他们也暂时升至积分榜第3位。本赛季的帕德博恩攻击力惊人,在6场比赛中都打进了至少4球。击败科隆之前的两个主场比赛,他们曾以6比2击败了达姆施塔特,此后又以6比0大比分屠杀菲尔特。而在今天进行的另一场比赛中,桑德豪森则与达姆施塔特战成1比1平。

DzeY2WDWwAAxs5u.jpg

尽管球队遭遇逆转,但重获登场机会的莫德斯特,赛后还是感到兴奋:“这是场非常令人感动的回归,我回到了对我意义非凡的球队。我会继续为科隆付出我的所有,也为了永远在我心中的父亲。”

德甲  /   德乙  /   科隆  /   莫德斯特  /   权健  /   天海  /   中超  /   帕德博恩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论