李云在:中国为世界杯搞集训 球员没有韩国听话

章鱼哥02-21 14:04 体坛+原创

近日,前韩国传奇国门,现国足U25集训队教练组的门将教练李云在接受了韩国媒体《Upi News》的采访。采访中,李云在表示,中国组织集训队是为了晋级卡塔尔世界杯采取的特殊举措,同时,他也谈及了中国与韩国球员的区别。

谈及中国组织国家集训队的目的,李云在表示:“我认为这是为了晋级卡塔尔世界杯采取的一种措施,集训队由20岁至25岁球员组成,大约有80名左右。球员们必须无条件接受为期6周的军训,如果你在集训队中被淘汰,你也会被禁止参加你自己俱乐部的训练,我们几个教练负责全部的训练。第一批征召的球员在西班牙冬训结束后回到了集训队,第二批入选集训队的球员在在前不久回到了各自球队。第三批球员将在里皮的带领下挑选中国最好的球员,当然第三阶段还在计划中,暂未实施。”

QQ图片20190221125208.png

谈到在国家集训队的训练方式,李云在说道:“我们会做基本的体能训练,技战术训练,重点将会放在提高球员的意志力和精神品质,好让他们在这方面和韩国的同龄人差的不多。”

此前,有传言称希丁克将接手这支国家集训队,对于这样的传言,李云在表示自己也不清楚真假:“我不知道这个消息,之前集训队的教练一直是一名中国人(沈祥福),前不久他离开了。希丁克目前在负责执教国奥队,他们球队的首要目标是获得奥运会资格,关于这支集训队,我认为还会有进一步的举措,我们也会尽我所能帮助球队。”

而谈及足协对于球队的支持,李云在赞不绝口:“说到这一点,我十分羡慕,我们得到了巨大的支持,即便不在市区,我们也感受到了市中心一样的训练氛围。足协为我们准备了五片私人的足球场地,场地上有最好的草皮,整个酒店都归我们使用,酒店方面还为我们提供了韩国的泡菜。”

QQ图片20190221125636.png

对于中国球员的特别之处,李云在对比了韩国球员:“我要求球员展现拼搏精神和强大的精神力,在这方面中国球员和韩国球员不大一样,中韩两国文化上有很大不同,中国的年轻球员有时候不太听话,有些话也没办法对他们讲,所以有时候我觉得挺困难的,回过头来会发现韩国球员做得更好。”

对于这样的集训能否帮助国足进入世界杯,李云在表示可以期待:“有困难,中国的年轻球员身体条件很出色,如果他们能完善自己的技术,他们会大有可为。问题在于中国球员的个人主义太强,足球是一个集体项目,需要十一个人齐心协力,中国球员缺乏这样的意识,如果他们能够克服这样的弱点,中国足球的未来是值得期待的。中国有很多天赋很好的门将,他们有很好的身体条件。足球的投资和回报有时候并不一定能成正比,但中国政府的投入确实让人很羡慕。”

李云在  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论