欧文:对我的人生来说,给勒布朗打电话道歉很重要

辛声02-21 13:40 体坛+原创

近日,波士顿凯尔特人当家球星凯瑞·欧文接受了ESPN记者瑞秋·尼克尔斯的采访,在采访中欧文与瑞秋聊到了之前他主动给勒布朗·詹姆斯打电话并承认错误的事情,欧文认为给勒布朗打这个电话很有必要,因为之前他们同在骑士效力时并没有解决这些曾经存在的问题。

我想,你知道的,去不断回忆和反思你所经历过的一些不愉快的事情需要很大的勇气,你为这件事积怨已久,但你并没能解决它,而是让它变得更严重了。

“不过后来想想,我现在完全可以不用之前的方式处理类似的问题了。现在,我对我做的任何决定都不后悔,我选择了自己的道路,做我想做的事,我自己主宰我的职业生涯。对我来说,我觉得需要给詹姆斯道个歉,之前没考虑这么多因此对他有误解。对我的人生来说,给他道歉是我向前迈进的一步。”欧文说道。

60208b47eb0834b299a3f992b205c85.jpg

欧文与詹姆斯在骑士并肩作战三个赛季,他们在这三个赛季中都进入了总决赛,并在2015-2016赛季的总决赛中4:3击败勇士拿到冠军。虽然战绩不错,但欧文与詹姆斯间还是存在一些矛盾,主要是关于球权分配以及战术体系方面的。在2017年休赛期,欧文要求骑士交易自己,最终他去了东部另一支豪强凯尔特人队并成为了球队的绝对领袖。

之前在骑士队,詹姆斯是球队的领袖,他需要考虑如何带领球队前进。欧文是詹姆斯身边的小弟,他只需要多得分,扛起球队进攻端的大旗就够了。但是在成为球队领袖后,欧文的责任更大了,需要面临的问题和困难也随之增多,这是他之前从未遇到过的。凯尔特人队内天赋出色的年轻球员很多,塔图姆、杰伦·布朗、罗齐尔等都是很好用的球员,但这些年轻球员经常会因为出场时间和球权分配的问题而产生分歧,作为球队领袖的欧文需要协调处理好球队的这些问题。这也使得他想到了之前在骑士队与詹姆斯之间所发生的问题,他觉得当时自己考虑的太少,对詹姆斯有误解,因此主动给詹姆斯道歉。

gettyimages-1095218400.jpg

本赛季至今,凯尔特人的战绩位列东部第四,并没有达到人们的预期,对此,欧文说:“对我们来说这是艰难的一个赛季。我们的更衣室有一群年轻人,他们觉得自己能做的要比现在多得多。当然,这没问题,但是你必须变得成熟起来。你每一天都要展现你的职业精神,这才是伟大球员应该做的。事实就是这样,没人想说这些,但是我会说。对于这些年轻人来说,这是他们成长的一部分。当你将胜利植入你的信念中,你就会明白其中的道理。你可以做你需要做的,但你必须要理解你的队友们。”

明天,凯尔特人将前往密尔沃基挑战排名东部第一的密尔沃基雄鹿队。

撰稿:辛声

欧文  /   詹姆斯  /   凯尔特人  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论