内部转会!人和或从“兄弟球队”引进尼日利亚国脚

周佳骅02-21 15:06 体坛+原创

进入休赛期之后,北京人和始终按兵不动,没有对外援阵容进行任何的调整。眼看转会窗即将关闭,人和就只能从“兄弟球队”手中要人了。据《伦敦足球》透露:由戴氏兄妹控股的雷丁俱乐部,将把索恩·阿卢科出售给北京人和。在得到俱乐部的放行通知后,阿卢科已抵达中国,并将完成转会的余下手续。

刚满30岁的索恩·阿卢科,出生于英国的豪恩斯洛。他的父亲博拉吉曾是尼日利亚的国会议员,但随后移民到英国生活,他的叔叔则是一名化学工程教授。虽然出自一个知识分子家庭,可阿卢科从小的梦想,就是成为一名职业球员,并代表英格兰国家队出战。

QQ图片20190221131753.png

2008年9月1日,阿卢科被阿伯丁买断,转会费仅为5万英镑。在之后的3年时间里,他跻身苏超一流行列,并于2011年转投传统豪门格拉斯哥流浪者。2012年夏天,阿卢科拒绝与流浪者续约,随后,就与尚在英冠的赫尔城签约2年。在时任主帅史蒂文·布鲁斯的麾下,他曾得到重用,并成为球队升级的功臣。可随着大量强援的涌入,阿卢科开始失去位置。2016年夏天,这位尼日利亚中场就以自由球员的身份,与富勒姆签订了一份“2+1”的合同。

整个2016/17赛季,阿卢科在英冠出场45次,打进8粒进球。凭借这段时间的优异表现,他以700万英镑的转会费转投雷丁俱乐部。在时任主帅斯塔姆的带领下,雷丁一度逼近升超,可因为缺乏明确的发展计划,该队逐渐沉沦,且多次经历帅位的更迭。

虽然球队的竞争力不如以前,但索恩·阿卢科的个人表现,还是稳中有升。尤其是在若泽·戈麦斯接手球队之后,他成为雷丁最为重要的进攻球员之一。现在,雷丁正面临着保级的压力,但在高层提出“减少投入、缩小规模”的要求之后,若泽·戈麦斯就只能从预备队抽调球员,并让阿卢科转会至北京人和——值得一提的是:北京人和和雷丁的大股东,都是戴氏兄妹。从某种程度上说,这是人和系内部的一次转会。

北京人和  /   英冠  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论