施密特:两名“后裔球员”对抗出色 金玟哉还能提升

零秒绝杀02-21 18:00 体坛+原创

北京时间今天(21日),北京中赫国安将从海口兵发苏州,与上海上港争夺2019年超级杯冠军。而据足协曝光的超级杯名单显示,新援金玟哉、侯永永均在国安征战超级杯的大名单之中。在经历了冬训磨砺后,国安主帅施密特坦言球队重点在防守端进行了“补课”,谈及即将到来的超级杯,德国籍教头表示:“新赛季开始前,我们希望能拿到第二个冠军——超级杯冠军,超级杯的对手很强,比赛肯定会非常艰苦,但我们要珍惜比赛的机会。不管怎样的冠军,冠军始终是冠军,所以非常期待和上海上港的这次交手。”

在此前的葡萄牙拉练期间,国安进行了全方位的备战,其中防守一直是球队饱受诟病的问题,而在冬训期球队也重点演练了防守。施密特解析称:“我们确实在过去一年取得了一些进步,有一些东西做的比以前更好。在中超联赛中,防守对于所有球队来说都是一个需要解决的课题,因为中超大多数球队都会把最出色的外援顶到进攻端。我们的防守球员已经非常努力了,也都做得不错,但面对水平更高的外援,中国球员还是有一些吃亏的。”

微信截图_20190221133232.png

在国安新赛季的阵容中,除了尚未官宣加盟的张玉宁外,韩国中卫新星金玟哉以及两名“后裔球员”李可、侯永永均是备受期待。其中,金玟哉是过去两个赛季K联赛最好的中卫,也是韩国国家队潜力新星,他的加盟无疑让国安征战亚冠多了几分底气,谈及这名在亚洲杯打入两球的高大中卫,施密特赞不绝口:金玟哉确实是实力很出众的球员,当然,作为一名年轻球员,他也有提升空间。我很高兴他最终选择北京中赫国安。他在后防能适应很多位置,能力很出色。虽然他现在还年轻,但是他也展现出了和年龄不相符的成熟,在国家队也是占据主力位置。在亚冠赛场,他会给我们更多选择,亚冠我们是3+1的政策,所有3名外援加一个亚外都能顺利出场。今年比赛很多,会有很多一周双赛,比赛的密度和强度很大,所以我们需要在各个位置进行更灵活的球员使用,进行更多的轮换,考虑到这一点,我们选择引进了中后卫。我们在面对不同的对手的时候,能有更多的选择。“”

目前,侯永永能否在超级杯出场还没有最终说法,谈及两名“后裔球员”,施密特评价称:“我们这个赛季的目标主要就是不断巩固和强化现有打法。上赛季我们是把大部分技术出众,配合能力强的球员放在了中场。侯永永的技术很好,打中场的任何位置都没有问题。他的前插能力也很强,我也可能考虑把他放在更靠前的位置。他虽然很年轻,但在欧洲踢了很多年,性格也很成熟,在某些方面还能提高。我觉得他能很快适应我们球队的打法。李可的情况其实和侯永永是类似的,只不过他的防守属性更强一些,而且他的经验更丰富一些。他的到来会给我们在中场调度上有更多选择。这两人都有常年在欧洲比赛的经验,从身体对抗的强度和球场上做出反应的速度都会有一个很大的增强,让我们对新赛季充满期待。”

在打完超级杯比赛后,国安将马不停蹄备战新赛季的中超与亚冠比赛,球队将在新赛季重新面临三线作战的问题,这将考验御林军的阵容厚度以及施密特的板凳深度,对此施密特认为:“对于新赛季,我希望球队能为球迷奉献更多精彩的比赛,我们还是会像上赛季一样每场比赛都全力争胜,回馈球迷们的助威。对于新赛季的成绩,相比上赛季肯定会有更高的要求。去年我们球队双线作战,还是很好的完成了任务,原因是我们在每一场比赛前都只着眼于眼前的比赛,不去想其他的干扰因素,这样一步一个脚印、脚踏实地走了过来。我们最终拿到了足协杯冠军,在联赛赛场也一直保持着对第一集团的压力。新赛季算上亚冠,我们是三线作战,每条战线我们都会全力以赴,尽我们全力去拼,希望每条战线都能走得更远。”

超级杯  /   国安  /   施密特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论