科瓦奇前队友是安联克星?看柏林赫塔如何阻击拜仁

江子阳02-21 17:27 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

本周末德甲比赛,拜仁主帅科瓦奇将不会轻松,尽管他在农历大年初二带领球队客场通过加时赛淘汰柏林赫塔进入德国杯八强,但是在德甲赛场上,拜仁面对柏林赫塔主帅达尔道伊却已经连续四场不胜。这四场比赛,拜仁甚至经历了不同的教练,他们分别是2016-17赛季带队客场1比1战平对手的安切洛蒂,2017-18赛季客场2比2战平赫塔的临时教练萨尼奥尔,主场0比0被对手逼平的海因克斯,以及本赛季客场0比2输给柏林赫塔的科瓦奇。

pal-dardai.jpg

在目前德甲的主教练当中,达尔道伊就以联赛面对拜仁4场连续不败,成为成绩最好的一位,接下来只有法夫尔在门兴和多特蒙德的3场不败值得一提,拉巴迪亚则在不同的球队面对拜仁11连败。即便是在整个德甲历史层面,,达尔道伊的成绩也可以排到第9位,排名第一的雷哈格尔在1988年到1993年曾经连续12场德甲没有输给过拜仁,紧随其后的是同样执教不来梅的沙夫连续8次不败。

达尔道伊本周在控制饮食,拒绝啤酒和面包,德国媒体则戏称他对于和拜仁的比赛同样充满了渴望。达尔道伊的确很擅长和拜仁比赛,德国杯虽然输球但毕竟也拖到了加时赛,尽管从场面上看拜仁的确赢得当之无愧。‪本周六‬,达尔道伊又将前往客场,他正在制定全新的和拜仁比赛的计划。

面对强队比赛的时候,达尔道伊始终强调只要柏林赫塔场上球员有9个半状态出色,就完全可以击败任何对手。达尔道伊回忆自己踢球的时候,队友乌克兰前锋沃罗宁就可以在看起来非常艰苦的比赛,一个人从中圈带球一直把球送入球门,完成关键的进球。现在柏林赫塔有着不错的阵容,只是缺少像沃罗宁这样的球员,因此需要多名球员达到最好的状态。

本赛季达尔道伊多次尝试352阵型,但是面对拜仁却总是四后卫,“拜仁的球员个人实力很强,我们必须要确保对手控球的时候总是有两名球员夹击。”达尔道伊的优势在于他非常了解尼科·科瓦奇,他们曾经一起为柏林赫塔效力,两个人是非常好的朋友。达尔道伊说过,自己虽然不是拜仁的球迷,却是科瓦奇的粉丝,“他在拜仁有着非常宏伟的任务,我很关注他在拜仁的工作,因为我对他个人很感兴趣。”

herthas-trainer-pal-dardai-r-rechnet-sich-gegen-niko-kovac-und-den-fc-bayern-munchen-durchaus-chancen-aus-foto-soeren-stache.jpg

追求0比0逼平拜仁的结果,绝对不是达尔道伊的风格和目标,强调首先是不要让拜仁有创造力的球员找到发挥的空间,但柏林赫塔也不是只知道防守、拼抢和铲断的球队,快速攻防转换是柏林赫塔的优势,可以迅速找到前场的球员。可惜的是,老前锋伊比舍维奇面对拜仁正好停赛,要知道过去四场对拜仁的联赛,柏林赫塔的5个进球有2个来自伊比舍维奇,还有2个来自杜达,卡卢则攻入一球。

但如今塞尔克成为达尔道伊的秘密武器,这位24岁的本土前锋近来状态出色,过去5场比赛参与了6个进球,速度优势在快速反击当中得到很好地发挥。面对拜仁的德国杯,塞尔克就抓住胡梅尔斯的防守疏忽,将比分扳成2比2从而把比赛拖入加时赛。卡卢和杜达也将会成为柏林赫塔的进攻利器。当杜达本赛季攻入8个进球的时候,卡卢履行承诺送给他一块劳力士名表,最近他表示如果联赛进球达到16个就会把手表还给卡卢,或者是卡卢自己攻入8球。目前杜达已经攻入10球,卡卢的进球数是3个,他们都渴望通过和拜仁的比赛进一步接近目标。

德甲  /   柏林赫塔  /   拜仁  /   达尔道伊  /   科瓦奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论