火箭还想冲前三!首发五虎再合体 老板重拾信心

邵化谦02-21 15:55

记者邵化谦报道

  全明星周末倏忽而过,北京时间2月22日,火箭又要开始新的征程,对此火箭众将充满了信心,因为完全体的火箭终于要到来了。

  火箭老板费尔蒂塔在接受《休斯敦纪事报》记者乔纳森·费根采访时,也确认了火箭最后25场比赛的目标,在他看来,当哈登、保罗、卡佩拉和埃里克·戈登终于齐齐登场的情况下,球队至少要取下17胜,从而让球队本赛季的总胜场达到50场。

  本赛季至今,火箭一直饱受伤病困扰,四大主将一起出战的比赛屈指可数,也影响了球队的成绩,好在伤员在一个个回归,最新消息显示,22日与湖人一战,卡佩拉就将伤愈复出。

920x920.jpg

  “我们一致认为,球队接下来的形势会完全不同,我不知道这个赛季,保罗、卡佩拉、戈登和哈登在一起一共打了几场球,五场还是六场?我不知道,先是保罗缺阵,然后是哈登,然后又是保罗、卡佩拉,球队的运气很不好。”费尔蒂塔说。

  事实确实如此,数据统计显示,本赛季至今,哈登、保罗、卡佩拉、戈登和塔克这一套大家公认的主力阵容,一共在一起打了132分钟比赛,而这套阵容每100回合能够净胜对手6.4分。或许这就是火箭上下对于球队接下来的比赛信心十足的重要原因。

  “卡佩拉马上就要回来了,我们都很激动,剩下的25场常规赛,我想将要展示很多东西,这个赛季我们想要拿到50胜,所以接下来的25场比赛,我们需要拿到至少17场胜利,如果可以做到这一点的话,我认为我们很有希望冲入西部前三。”费尔蒂塔说。

james-harden-cropped_adrrcka6po2g1feaaueg721vj.jpg

  目标50胜,火箭有机会吗?我们来看一个参考,本赛季当火箭队的哈登、保罗和卡佩拉都在场时,他们一共打了23场比赛,战绩是15胜8负,距离17胜8负已经很接近了,而且赛季中期,火箭队又增加了小里弗斯和法里德两名实力不俗的球员,球队整体实力也有了一定程度的提升,照此看来,火箭在最后拿到17场胜利,还是很有可能的。作为火箭队的核心,哈登也对球队的前景充满信心,“如果我们拥有完成的阵容,我们可以击败任何对手。”

  上赛季火箭队是NBA的常规赛冠军,当时他们的成绩是65胜17负。目前火箭的成绩只有33胜24负,排名西部第五,作为参考,目前的西部第三是雷霆,战绩为37胜20负,领先火箭队4个胜场,火箭要想冲击前三,难度不小。

卡佩拉  /   火箭  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论