恒大一方相继“粉碎”传言 天海主力雏形初步显现

天林02-21 21:30

体坛周报特约记者天林报道

两天前,中超迎来新一波官宣潮,恒大、一方纷纷迎来强援,继续丰满着羽翼。有意思的是,两队官宣均与另外一支球队联系在一起——正在海埂进行冬训的天海,此前,恒大与一方均有意引进天海球员,却在此番官宣过后成为过去。

就在天海海埂集训初期,王永珀的名字一度与一方联系在一起,随后有消息称,由于谈判受阻,一方改变目标追求中锋杨旭。巧合的是,王永珀与杨旭均传闻期间均因家事缺席训练,令人浮想联翩。不过最近两天,伴随王永珀与杨旭先后归队,传闻一时间烟消云散,而一方官宣博阿滕加盟球队,也彻底了粉碎了杨旭离队的传言,毕竟在得到这位新晋加纳国脚后,一方已无需补强中锋位置。

u=2291430162,3459095260&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

与一方追求“土炮”不同,恒大向天海外援帕托抛出橄榄枝,但韩国外援朴志洙的加盟,消除了“金童”牵手恒大的可能性。此前,恒大阵中拥有“保塔”组合,加上朴志洙,外援团队达到三人,考虑到恒大本赛季定下单场登场两名外援的规定,实际上已是形成外援竞争上岗的局面。当然从亚冠角度出发,恒大仍未凑足“3+1”的外援限制,但目前形势决定俱乐部不会为此花费更多精力,而帕托势必也不愿接受竞争上岗这般艰巨挑战。

也因此,在此番官宣潮过后,天海的阵容已无太大的变动空间,唯不确定性依旧源自帕托,毕竟“金童”尚未与球队会合,距离冬窗关闭一周的时间里,不排除其压哨离队的可能性。相比之下,王永珀与杨旭已是火速进入到训练状态,最近两天,主帅沈祥福持续提升训练强度,战术演练过程中也在着重为“小胖”与“大杨”补习功课,看得出两人将成为天海新赛季的关键球员。

不过由于归队不久,在分组对抗环节,王永珀与杨旭并未与大多主力球员分在一组,从目前沈祥福的分组思路大致能够看出新赛季天海的主力雏形——后防线由张诚、张成林,权敬原与糜昊伦四人组成,中场三人分别是廖力生、张晓彬与雷纳尔迪尼奥,左右两个边翼位是姚均晟与郑达伦,阿兰顶在箭头位置,与上赛季球队主力阵容存在着较大的变化,甚至可以说是一支全新球队。

当然天海最终阵型与阵容,还需在未来两场热身赛后确定,目前孙可依旧处于伤病恢复期中,王永珀与杨旭因为长时间缺席训练正在全力追赶,三名老将都有进入首发阵容的实力,而王晓龙、裴帅等老将与钱宇淼、晏紫豪等年轻球员也纷纷处于待命状态,留给沈阳福很大的选择空间。

也因此,天海这个冬天掀起的租借潮虽一度引发外界质疑,“经济性”却是有目共睹,毕竟一连串操作增加了球队竞争力与短时间内活下去的可能性。未来几天的冲刺备战,阵容确定与“金童”去留将成为天海队内最后的待解谜题。

杨旭  /   王永珀  /   帕托  /   天海  /   一方  /   恒大  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论