全力詹能否助湖人起飞?对阵火箭是最佳试金石

季孟年02-21 21:00 体坛+原创

往年只有在季后赛之中才会出现的全力詹,本赛季或许要提前上线了。目前,洛杉矶湖人队以28胜29负排在西部第十位。如果他们想要晋级季后赛,就需要詹姆斯在未来的比赛之中打出足够出色的表现。

本赛季开局阶段,湖人队一度高居联盟前四。可在圣诞大战与勇士的交锋之中,詹姆斯拉伤了自己的腹股沟,这一歇就是一个多月时间。在詹姆斯伤愈回归之后,湖人已经跌出了西部前八的行列之外。而在赛季后半段,他们对手的实力也普遍较强,因此并不是所有人都看好紫金军团的季后赛前景。

对于此,詹姆斯却有不同看法。“这是我们的任务,我们的目标,打进季后赛。这是从赛季刚开始就定下的目标,现在依然没变。”在皇帝看来,湖人队依旧有很大可能跻身季后赛。而他也已经将自己的状态调整到了最佳水准,会全力出击帮助球队赢下更多的比赛。

Dz6W6NxWoAAT4yW.jpg

不过,全明星结束之后的首场比赛之中,湖人队就要面对一个非常强大的对手——休斯敦火箭。虽说在本赛季,火箭队的战绩也没有上个赛季那般出色,可他们依旧能够排在西部第五位。此前三次与湖人队交锋,火箭队全部取胜。队中核心詹姆斯·哈登更是场均能够攻下38.5分,其表现完全压过了勒布朗。

在之前的全明星赛上,哈登并没有发挥自己的全部实力,目的就是以更好的状态来迎接这场与湖人之间的较量。此外,火箭队的内线卡佩拉也会在本场比赛之中复出,他在内线会给予紫金军团巨大的压力。从这一角度来看,虽然詹姆斯雄心勃勃,可全明星之后他要面对的第一个对手,其实就非常难缠。

火箭队的主教练丹特尼说道:“接下来马上就是最后的关键阶段,我们必须进步,接下来的两场比赛真的很难打,我们必须开始进入季后赛模式。”言外之意就是,本场比赛火箭队同样非常看重。剩下的赛季,他们也会拿出季后赛级别的表现。

但从另一个角度来看,与这样的球队交锋对于湖人队来说其实也是一件好事。不论胜败,火箭队都会成为检验湖人实力最好的试金石。而一旦紫金军团能够在客场取胜,他们的自信心将会得到巨大的提升。湖人队晋级季后赛的概率,自然也能提升不少。

詹姆斯  /   湖人  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论