多特阵容改造仍未结束 体育主管看上三名本土球员

江子阳02-22 01:02 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

上周初多特蒙德高层就本赛季第一次出现的小小危机进行了会议,参加者包括了俱乐部总裁瓦茨克、体育主管佐尔克以及去年夏天刚回到俱乐部的凯尔和萨默尔。大家讨论了过去这几场比赛的连续不胜,然而这还是没有解决问题,仅仅两天后多特蒙德又输给了热刺,本周一则在客场被保级球队纽伦堡逼平。

这次会议其实也并不只是讨论球队出现的问题,也包括了未来的计划。佐尔克此前就说过俱乐部需要两个夏天的转会窗口才能真正完成改造。去年夏天,两位中场球员维特塞尔和德莱尼到来,此外还有从皇马租借来的阿什拉夫·哈基米,还有从巴萨签下前锋帕科·阿尔卡塞尔。22轮比赛结束后,多特蒙德成为联赛领头羊。但是佐尔克对于球队的改造还没有结束,本周三出版的《体育图片》杂志透露了莱比锡RB的德国国脚前锋韦尔纳、本赛季大放异彩的不来梅中场埃格施泰因,以及上赛季排名德甲助攻第二名的奥格斯堡左后卫马克斯都是多特蒙德的目标。

QQ浏览器截图20190222010004.jpg

目前多特蒙德队长罗伊斯是球队唯一的现役国脚,甚至也是首发阵容唯一的德国球员。多特蒙德的球探首先看重球员的能力,但是俱乐部高层还是希望可以像2011年和2012年联赛夺冠那样,可以有更多的本土主力球员。因此俱乐部在关注上述三名球员,虽然韦尔纳和拜仁的传闻都不是秘密,说过既然已经在莱比锡效力,又想留在德国的话只有一家俱乐部成为可能,但是韦尔纳并不是拜仁主帅科瓦奇最想要的球员,约维奇才是目标。

韦尔纳和莱比锡的合同还有一年半到期,如果他在五月底之前还没续约,那么莱比锡就会出售他,那么从多特蒙德的角度来说,不去争夺就实在太可惜,有消息说俱乐部高层已经在打听这件事。埃格施泰因的合同同样是到2020年夏天,至今不来梅还没有说服他续约。德国队主帅勒夫最近就在称赞埃格施泰因非常冷静,是国家队关注的球员。曾经在多特蒙德效力过十年,如今是埃格施泰因俱乐部队友的沙欣表示,自己此前就知道埃格施泰因很出色,但还是没想到那么优秀,“我是他的粉丝,他很少发挥出身体优势,拿球能力很强,有很强的得分能力。”

埃格施泰因的市场价值达到2000万欧元,这一点和马克斯相同。马克斯正是多特蒙德在寻觅边后卫的目标,他在过去一个赛季收获了两个进球和13次助攻,上轮和拜仁的比赛参与了两个进球。虽然多特蒙德本赛季在左路使用过施梅尔策、迪亚洛、格雷罗和哈基米等四名球员,但还是对于马克斯很感兴趣。问题在于马克斯的合同还有三年半到期,而且没有解约金条款。巴西球员罗格里奥是多特蒙德另一个选择,他是在本赛季被尤文图斯租借到了萨索洛并成为球队的主力球员,如果选择回归的话,在桑德罗的强势下没有任何机会。

德甲  /   多特蒙德  /   埃格施泰因  /   韦尔纳  /   马科斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论