伤病再成拦路虎?马龙退出直通选拔赛蓄力封闭训练

李婷02-22 08:12

      体坛+记者李婷报道

      上周直通布达佩斯世乒赛选拔赛第一阶段刚结束,下周第二阶段即将开启,但中国乒乓球队在昨晚却突然宣布,马龙因为自身膝盖伤势仍处于恢复期,将放弃第二阶段的世乒赛选拔,这样的消息,无疑让关心马龙的球迷又捏了把汗。

925d8579-d3bd-4ec0-9cb7-583f844de221.jpg

      原本,马龙和樊振东、许昕、林高远、梁靖崑、王楚钦是直接获得了参加第二阶段选拔赛的资格,他们将与第一阶段选拔赛的前六名选手赵子豪、徐晨皓、方博、周恺、于子洋、薛飞一起来争夺布达佩斯世乒赛的第一个参赛名额,但就在昨天晚间,中国乒乓球队确认马龙因伤退赛。

      随后,马龙在训练馆通过视频介绍了自己这次退赛的相关情况,在视频里,马龙说道:“最近这段时间一直在积极康复我的膝盖,也有一些好转,但是为了避免在接下来的比赛中旧伤复发,也是为了接下来的封闭训练有更好状态,所以这次比赛就不参加了。”

      膝伤,成为了马龙自去年下半年至今最大的敌人。因为膝盖的伤病,马龙从去年八月的保加利亚公开赛后就开始连续退赛,他接连退出了捷克公开赛,男乒世界杯,瑞典公开赛,奥地利公开赛,年终总决赛,今年年初的匈牙利公开赛,他也依旧因伤缺席。

      除了国际赛场,国内的乒超联赛马龙自第八轮之后也持续缺席,屡屡因伤退出国内外的比赛,马龙也特别在社交媒体上表示自己在联赛中膝盖一直有疼痛反应,瑞典公开赛前打了封闭,但恢复效果并不理想,接下来还是会积极恢复,尽早重返赛场。

      为了帮助马龙尽快康复,中国乒乓球队的医疗组也邀请了国内的相关专家以及外籍的康复师一起帮助马龙进行康复治疗,在马龙述说退出世乒赛第二阶段选拔赛的视频中,外籍治疗师正在查看马龙的左膝,可以看到马龙的左膝在治疗过程中明显的红肿。

      其实在没有完全恢复的情况下选择退赛,对于马龙来说才是正确的决定,毕竟世乒赛选拔赛不是非参加不可的比赛,如果带伤作战加深了伤病,那才是得不偿失,而且,这次选拔赛只是选出首个参加世乒赛的人选,马龙后面还有更多机会获得参赛席位。

      尽管退出了第二阶段的选拔赛,但马龙表示他还是会跟随队伍一起前往深圳,还会在此期间准备一场球迷见面会,他也特别感谢了一直支持自己的球迷,说希望以更好的状态回到赛场。而马龙退赛后的空缺,将由第一阶段选拔赛获得第七名的闫安替补参赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论